Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток.
К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколько правильным получилось мое блюдо, но результат мне и моим близким очень понравился.
Для подготовки птицы удобно воспользоваться вместительной чашей кухонного комбайна Kenwood KVC7300S.
Для смешивания маринада подойдет насадка смузи Kenwood. Если в наличии нет сухого порошка имбиря, используйте свежий корень, предварительно измельчив его в мультиизмельчителе Kenwood.
Белки | 81 г |
Жиры | 182 г |
Углеводы | 38 г |
2300 г |
1 ст. л. |
6 ст. л. |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
1 стакан |
Принято считать, что пельмени не самое лучшее блюдо для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Но
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Соус Хойсин можно купить в китайских магазинах, если интересно, могу подсказать в Питере магазины азиатских продуктов.
Не стоит так изгаляться. Утку помыть почистить и отварить, в зависимости от возраста около часа. Затем натереть или намазать всем что вам нравится и обжарить газовой горелочкой до нужного цвета, корочки и колера. Все - вареное мясо утки самое нежное и вкусное, запеченное в духовке жесткое и тряпкообразное, а если запекать не умеешь вообще кака.
как то зайца, свежего, промывал, мазал. настаивал... сутки( как и в Вашем рецепте)
Пришлось выкинуть.Протух зараза.
Вкусно!Красвая как из фарфора😋❤️❤️❤️❤️❤️
😊
💓
О боже какой мужчина (ой, утка)!!!