Угостите своих родных и близких уткой с черносливом и чумизой. Такую птичку можно подать уже первого числа, подготовить ее заранее, а запекать перед праздничным обедом. Утка приготовлена по принципу «галантина», все косточки, кроме костей в ножках и крыльях удалены. Рецепты с такой подготовкой утки встречала в сети, обычно грудку готовят отдельно, она пересушивается, пока готовится вся тушка, лапки и распаривается каша. Но без грудки готовится просто начинка в коже с лапками, мясного компонента немного. Поэтому пошла на хитрость, обернула грудки в бекон и спрятала их в толще каши. Получилась фаршированная грудкой утка. На разрезе получился «павлиний глаз». Подать утку рекомендую с ягодно-фруктовым соусом, например, с вишневым. Время приготовления зависит от размера утки, и времени предварительного маринования, у меня молодая индоутка, мариновала ночь, если птица крупнее, рекомендую увеличить время запекания в фольге. Попробуйте, надеюсь, такая начиненная по-новому утка вам понравится, с праздниками! Приятного аппетита!
Белки | 36 г |
Жиры | 81 г |
Углеводы | 30 г |
1600 г |
100 г |
300 мл |
1 шт. |
160 г |
1 ч. л. |
180 г |
100 мл |
100 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 стакан |
100 г |
1 ч. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Праздничное блюдо! 👌👌Не отказалась бы!!!!😜🍴👏
Спасибо, не люблю с косточками в готовом блюде морочиться, лучше заранее убрать )))
Лихо ты её 🦆, Катя! Я в этот раз фаршировала классически гречневой кашей, по бокам 🍎🍏, а про такую крупу никогда не слышала 🙉
Спасибо, мама как-то готовила утку или гуся с черносливом и просом, запомнился вкус, а угостили чумизой, сама первый раз готовила, знала только как с/х культуру. Крупа более мягкая чем просо, немного похожа по вкусу.