Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16861
0
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24806
2
Реклама

Утка, запеченная со сливой

Утка, запеченная со сливой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и незамысловатый рецепт, при этом утка со сливами приобретает восхитительный сладковатый вкус и в сочетании с соево-апельсиновым маринадом блюдо получается изысканным! Время активной готовки минимальное, а в результате получится сочное, нежное и удивительно насыщенное мясо!

 

 

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки25 г
Жиры43 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
3 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
10 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев.
Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев.


На весь экран

# шаг 2/5

Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C.
Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем выложить кусочки утки и запекать 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Затем выложить кусочки утки и запекать 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 4/5

Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.
Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать утку с картофельным пюре либо с рисом.
Подавать утку с картофельным пюре либо с рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Кисло сладкая уточка! Класс 👌🍴

ярослава
ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

😚😚😚и не говори

Марина
Марина
6 лет назад

Вкуснота! Тоже люблю такие вкусовые сочетания! 😋😉

ярослава
ярослава
6 лет назад
Марина ,

Спасибо Марина, получилось очень вкусно🎄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.