Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева посоветовала продукты, которые лучше всего подходят для вечернего приема пищи, и рассказала, в какое время желательно ужинать.
В интервью URA.RU эксперт объяснила:
«Ужин должен быть легким, так как во вторую часть дня мы тратим мало энергии и организму нужно отдыхать, а переваривание пищи — это очень большая работа. При правильном вечернем рационе и сон будет лучше, и с утра вы проснетесь в более хорошем настроении», — отметила Ирина Писарева.
Диетолог порекомендовала готовить на ужин блюда с высоким содержанием белка: индейку, белую рыбу или омлет. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, овощи, запеченные в духовке или приготовленные на гриле. Хорошим дополнением к перечисленным продуктам станут бобовые как богатый источник растительного белка.
Самая неподходящая еда для ужина, по мнению специалиста, — это говядина, свиные ребра, грибы, потому что они очень медленно перевариваются.
Последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
В отдельной статье мы подробно рассказывали, что можно есть на ночь.