Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

О пользе и вреде редиса рассказали в Роскачестве

О пользе и вреде редиса рассказали в Роскачестве
О пользе и вреде редиса рассказали в Роскачестве

Редис — отличный продукт для укрепления здоровья и снижения веса, рассказала Роскачеству диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталья Фадеева.

В этом овоще много клетчатки, витаминов групп B и PP, кальция, фосфора, магния и железа. 

Редис на 93% состоит из воды, поэтому он низкокалориен — около 20 ккал на 100 г. Его относят к продуктам с «отрицательной» калорийностью. Это значит, что организм сможет потратить больше энергии на переваривание, чем получает ее во время приема таких продуктов.

Среди полезных свойств редиса выделяют:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактику авитаминоза;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление сосудов, снижение артериального давления;
  • улучшение холестеринового обмена;
  • нормализацию работы головного мозга и периферической нервной системы.

Редис содержит много эфирных масел, которые, с одной стороны, очень полезны, но с другой — могут раздражать слизистую. И это единственный минус овоща, считает Наталья Фадеева. Исключить редис из рациона стоит при обострении заболеваний печени, поджелудочной железы, ЖКТ.

другое
10 интересных фактов о редисе
Сегодня речь пойдет об овоще, который появляется на дачных грядках одним из первых. Обладает не только яркой, запоминающейся расцветкой, но и
новости
Как составить здоровый и недорогой рацион: мнение эксперта
Эксперт в области превентивной медицины перечислил доступные продукты для здорового образа жизни.
новости
Назван лидер по содержанию витамина С, о котором все забыли
Врач напомнила о полезных свойствах шиповника. Оказалось, что ягода содержит большое количество витамина С, но это не единственное ее достижение.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.