Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперты: почему портится оливковое масло и как этого избежать

Эксперты: почему портится оливковое масло и как этого избежать
Эксперты: почему портится оливковое масло и как этого избежать

Вкусное и полезное оливковое масло нужно хранить правильно, чтобы не ухудшить его свойства, рассказывает портал Well and Good.

Первый важный момент, на который обращают внимание эксперты, — свежесть оливкового масла.  В отличие от вина, оно не ферментируется и со временем может только прогоркнуть. Старение истощает полезные свойства оливкового масла, особенно его антиоксидантную активность.

Фильтрованное оливковое масло может храниться до 36 месяцев, нефильтрованное — до 18 месяцев, поясняют специалисты.

По их словам, воздействие света, тепла и воздуха ускорит старение этого продукта. Поэтому стоит либо покупать масло в бутылке из темного стекла, в непрозрачной упаковке, либо переливать после покупки в такую тару.

Эксперты также советуют не хранить оливковое масло рядом с источниками тепла: батареей, варочной поверхностью и духовкой. Но и не стоит ставить его в холодильник.

Лучшее место для такого продукта — закрытый шкаф с постоянной температурой от 15 до 22°C.

Напоследок специалисты советуют не забывать закрывать емкость с маслом, чтобы не испортить его.

как выбрать продукты
Как выбрать качественное оливковое масло
Эксперты в питании сходятся во мнении, что рацион современного человека должен включать в себя оливковое масло. Им можно заправлять салаты,
новости
Эксперты рассказали, в чем вред подсолнечного масла
Подсолнечное масло, которое часто используют для приготовления жареных блюд, окисляется при воздействии высоких температур. Это ведет к
новости
Названы производители некачественного сливочного масла
Роскачество провело исследование 20 марок сливочного масла, которые входят в низкий ценовой сегмент. В результате было выявлено, что 6 из них имеют
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.