Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве рассказали о самом полезном виде лука

В Роскачестве рассказали о самом полезном виде лука
В Роскачестве рассказали о самом полезном виде лука

О свойствах лука и о том, какому его виду лучше отдавать предпочтение, сообщила Роскачеству врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.

Состав этого овоща, по словам врача, очень богат витаминами (A, C, группы B), а также минералами (кобальт, кремний, цинк и калий), антиоксидантами, антоцианами и фитонцидами. Последние играют важную роль в поддержании иммунитета. 

Антоцианы очень полезны для работы сердечно-сосудистой системы.

Витамины в составе положительно влияют на состояние кожи, так же как и антиоксиданты. А они, в свою очередь, еще и уменьшают выраженность аллергии и борются с преждевременным старением клеток.

По мнению эксперта, больше всего полезных веществ содержится в молодом зеленом луке. Он же самый низкокалорийный из всех видов — всего 20 ккал на 100 г.

Больше всего калорий в луке-шалоте — на 100 г — 72 ккал. Он же лидирует по количеству белков и углеводов в составе.

Елена Сюракшина отметила, что в целом любой лук — это кладезь витаминов, поэтому можно выбирать тот вид, который больше нравится по вкусу.

кулинария
Луковые страсти: семь вкусных блюд из репчатого и зеленого лука
Луковые страсти: семь вкусных блюд из лука Этот замечательный продукт мы едим едва ли не каждый день. Его тонкий пикантный вкус дарит пище яркие
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: французский луковый суп
Сложно поверить, что суп из лука, бульона и гренок может сиюминутно пробудить аппетит и оставить после себя желание пообедать еще. Секрет знаменитого
готовим овощи
Все о луке
Изображение лука встречается в наскальных рисунках египтян, а древние греки считали лук божественным овощем, и возлагали к статуям богов луковые
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.