Тренер по естественному омоложению Ольга Шарко рассказала проекту «Известия.78» о правиле выбора продуктов в магазине.
По мнению специалиста, состав, указанный на упаковке товара, должен быть максимально простым. В первую очередь это касается мясной продукции.
«Когда вы видите там „войну и мир“ и вы вообще не понимаете, что, о чем: там нитриты, еще какая-то ерунда, всё — откладывайте. Просто, все должно быть максимально просто», — объяснила Ольга Шарко.
Если через прозрачную упаковку виден цвет продукта, то обратите на него внимание. Например, цвет докторской колбасы должен быть серым, а не розовым. Естественный цвет скажет о натуральном составе колбасы (свинина, питьевая вода, чеснок, молотый перец). Избегайте наличия добавки Е621 — это опасный усилитель вкуса, который вызывает привыкание, посоветовала Ольга Шарко.
Также специалист не рекомендует покупать все продукты в одном месте, лучше выбирать специализированные магазины.
Ранее эксперт сообщил о последствиях овощной диеты.