Наверное, каждая хозяйка размораживала мясо несчетное количество раз в своей жизни. К тому же способов сделать это очень много: с помощью холодной воды, микроволновой печи или верхней полки холодильника. Какой метод справляется с задачей лучше остальных, а о каких лучше забыть — читайте в рубрике «Вопрос недели».
Самый безопасный вариант — разморозка мяса в холодильнике. Перемещение продукта из морозильной камеры в пространство с температурой +4 позволяет не растерять полезные свойства. Мышечная ткань при этом сохраняет упругость, не теряет эластичности, и мясо не превращается в бесформенный вялый кусок.
Кстати, этот способ разморозки благоприятным образом скажется и на рыбе. Действуйте по той же схеме и не забудьте о тарелке.
Если вы не любите строить планы или у вас недостаточно для этого времени, можете воспользоваться вторым способом — разморозить мясо в холодной воде. Это тоже довольно безопасный метод, главное — закрыть продукт от прямого контакта с воздухом.
А как не стоит размораживать мясо?
Есть еще одно правило, о котором мы не можем не упомянуть. Размороженное мясо повторно замораживать не рекомендуется.
Лучше всего придерживаться первого метода, и тогда у вас получится сочна куриная грудка, вкусная говядина и упругая индейка!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |