Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому нельзя крыжовник: рассказывает Роспотребнадзор

Кому нельзя крыжовник: рассказывает Роспотребнадзор
Кому нельзя крыжовник: рассказывает Роспотребнадзор

Сезон кислых ягод начался. Пришло время крыжовника. Вот только при всех достоинствах есть его рекомендуется не всем.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали на странице проекта «Здоровое питание» о полезных свойствах крыжовника, не забыв упомянуть и противопоказания.

Во-первых, эта ягода богата витамином C, очень важным антиоксидантом, а также витаминами A, E, витаминами группы B.

Во-вторых, крыжовник — хороший источник клетчатки.


«Один стакан (150 г) свежего крыжовника содержит 6,5–7 г пищевых волокон  это около 1/41/3 от рекомендуемой дневной нормы. При этом ягода  источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки: обе разновидности необходимы для здорового пищеварения», — пишет Роспотребнадзор.


В-третьих, крыжовник содержит фитонутриенты, класс соединений, играющих важную роль в функционировании всех систем человеческого организма. К этому классу относятся, например, полифенолы, терпеноиды, флавоноиды и другие вещества.

Не стоит забывать и о листьях крыжовника, которые хранят все те же витамины и микроэлементы, что и ягоды, но плюс к этому еще и дубильные вещества. Из листьев, сушеных или свежих, можно заваривать чай.

Но у крыжовника есть важное противопоказание: все-таки это кислая ягода, поэтому его с осторожностью стоит есть людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

новости
Нутрициолог перечислила уникальные свойства крыжовника
Нутрициолог Анна Шутова рассказала «Известиям» о пользе крыжовника — самой неприхотливой летней ягоды.
кулинария
Что приготовить с крыжовником: 10 рецептов на любой вкус
Крыжовник выращивают с давних пор. Упоминания о нем на Руси появляются уже в X веке. Однако, несмотря на широкую известность, крыжовник незаслуженно
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: варенье из крыжовника с апельсином
Пора летних заготовок в самом разгаре, и подходит черед крыжовника, из которого получается очень вкусное варенье. Его цвет и консистенция во многом
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.