Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хрен с ним: как отличить настоящий васаби от подделки

Хрен с ним: как отличить настоящий васаби от подделки
Хрен с ним: как отличить настоящий васаби от подделки

Все любители роллов и суши получают при заказе набор ингредиентов, с которыми блюдо будет вкуснее. Среди них — зеленая масса, острая на вкус, именуемая васаби. Но как узнать, настоящая ли приправа попала на стол или нет.

Васаби — это японский хрен —растение семейства Brassicaceae. Паста, приготовленная из его измельченных корневищ, используется в качестве острой приправы к суши и другим блюдам.  Но эта специя стоит очень дорого, и в основном есть только в Японии. То, что предлагают в России, это аналог, состоящий из красителей, обычного хрена и специй.

Как сообщает «Молодежная газета» со ссылкой на экспертов, в России можно найти настоящий васаби лишь в малом количестве японских ресторанов. Это растение сложно выращивать. Больше года нужно, чтобы получить настоящий васаби, он сильно зависим от солнечного света, его недостаток или избыток может погубить растение. Кроме того, его нужно поливать родниковой водой температурой от 15 до 18 градусов.

Листья и цветы васаби тоже можно есть, а корень быстро теряет свой аромат. Поэтому его натирают и готовят соусы  перед подачей на стол. Васаби имеет  антибактериальные свойства. Именно поэтому его подают с сырой рыбой. Также японский хрен предотвращает  развитие кариеса и содержит  витамины С, В6, В5, В2, В1 и минералы: цинк, марганец, железо, фосфор, натрий, кальций, калий.

Ранее мы рассказывали, почему опасно есть суши и роллы.

новости
В Роспотребнадзоре предупредили, чем могут быть опасны роллы и суши
О чем стоит помнить при употреблении суши и роллов, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: сливочный соус с хреном
Осень заканчивается, а полезные свежие овощи еще появляются на нашем столе. Ноябрь — сезон доступного всем и полезного хрена. Это многолетнее растение
новости
Настоящая или подделка? Почему красная икра не «лопается»
Прилипает к зубам, тянется «как резина», слишком соленая или наоборот пресная — красная икра часто бывает некачественной или вовсе имитированной. Как
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.