Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие части курицы нельзя есть и почему: мнение эндокринолога

Какие части курицы нельзя есть и почему: мнение эндокринолога
Какие части курицы нельзя есть и почему: мнение эндокринолога

Крылья, бедра, голени, — каждый любит в курице разные части. Но эндокринолог рассказала, какие употреблять крайне не рекомендуется.

По информации сайта Сиб.фм со ссылкой на врача-эндокринолога, специалиста по превентивной медицине Елену Островскую, самой вредной частью курицы считается кожа.

В шкурке могут содержаться опасные соединения хлора, которыми птицу обрабатывают в торговых точках, чтобы придать ей привлекательный товарный вид.

Также, по словам эксперта, следует с осторожностью относиться к внутренним органам птицы. В легких могут быть листерии (бактерии), они устойчивы к тепловой обработке.

Еще одной неполезной частью является гузка, в ней тоже много бактерий.

Врач рекомендует не есть и крылышки, их обычно готовят с большим количеством жира, специй, все это ускоряет процесс старения организма.

Эксперт по здоровому питанию, шеф–повар и кулинарный блогер Сергей Синицын убежден, что самое вредное в курице — потроха, а полезное — грудка.

Ранее мы рассказывали, что будет если варить курицу 20 часов.

кулинария
5 вкусных блюд из одной курицы
Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут
секреты приготовления
Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда
Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.