Курица — тот самый универсальный продукт, из которого легко приготовить блюдо, способное угодить любому. У мяса этой птицы нейтральный вкус, с ним приятно экспериментировать и каждый раз по-новому комбинировать приправы и специи. Если же пока вы не уверены в своем кулинарном чутье, попробуйте продукты для запекания от бренда «Петелинка». Создатели линейки уже выбрали наиболее удачные сочетания ингредиентов для маринования разных частей птицы. Тут есть и острые крылышки, и филе в нежном соусе, и тушка в пряностях. Вам осталось только запечь! Предлагаем пять изысканных блюд с продуктами от «Петелинки» для ужина по особенному случаю.
Филе, запеченное в сливочно-чесночном соусе
Чтобы устроить романтический вечер для своей второй половинки, совсем не обязательно искать в Интернете рецепт какого-то сложного блюда и выделять на кулинарный процесс целый день. Организовать приятный ужин для двоих можно совершенно спонтанно! Возьмите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка», добавьте какой-нибудь изысканный гарнир, например запеченную спаржу, и подавайте все это с домашним сырным соусом.
С такой заготовкой от «Петелинки» не придется беспокоиться о том, что блюдо будет недосолено или пересолено. Специй и пряностей в маринаде ровно столько, сколько нужно для гармоничного вкуса. И запекать филе можно прямо в алюминиевом лотке — быстро и удобно.
Ингредиенты:
- филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
- спаржа — 500 г
- масло оливковое — 20 мл
- масло сливочное — 30 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- сыр чеддер — 100 г
- вино белое сухое — 30 мл
- соль крупная — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр чеддер натрите на терке.
- На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая.
- Влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
- Добавьте тертый чеддер и, продолжая помешивать, влейте вино. Варите до растворения сыра.
- Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
- На тот же противень выложите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка».
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Красивый ужин для двоих готов меньше чем за час! Открывайте вино и приглашайте любимого человека за стол.
Филе по-домашнему
Побаловать близких оригинальным ужином можно и без повода. Приготовление не отнимет много времени и сил, если основным блюдом будет филе «По-домашнему» ТМ «Петелинка». Филе уже разделано и замариновано в аппетитном соусе. Просто запеките его, и готово! Кстати, курица уже упакована в пакет для запекания, который можно сразу отправить в духовку, предварительно сняв этикетку.
Ингредиенты:
- филе «По-домашнему» ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
- картофель — 700 г
- масло растительное — 30 мл
- паприка — 1 ч. л.
- мускатный орех — 0,25 ч. л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный — по вкусу
- помидоры черри — 10 шт.
- зелень для подачи — 1 веточка
Способ приготовления:
- Картофель очистите. Если используете молодой, то его можно запечь прямо в кожуре. Не забудьте только как следует вымыть клубни и почистить с помощью щетки.
- Нарежьте картофель крупными дольками. Опустите в кипящую воду и после повторного закипания варите 3–4 минуты.
- Достаньте картофельные дольки и обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовьте маринад для картофеля: соедините растительное масло, мускатный орех, сушеный чеснок, соль, перец, паприку, перемешайте.
- Залейте картофель маринадом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Выложите маринованные дольки картофеля на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 220°С, примерно 25 минут до золотистого цвета.
- Затем достаньте картофель и уменьшите температуру в духовке до 180°С.
- С упаковки филе «По-домашнему» ТМ «Петелинка» удалите этикетку, выложите на противень и запекайте 40 минут.
- Подавайте сочную курочку с рубленой зеленью, печеным картофелем и помидорами черри.
Крылышки в остром соусе
Собираться с друзьями по пятницам — замечательно, а делать это дома, а не в кафе — еще лучше! И отличной закуской для таких домашних посиделок станут острые крылышки для запекания ТМ «Петелинка». Долго стоять у плиты не придется! Снимите с упаковки этикетку, сделайте несколько проколов, положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут. В качестве гарнира можно запечь тыкву. Попробуйте!
Кстати, в составе маринада для крыльев нет ингредиентов со слишком резким ароматом, только классика — соль, перец, орегано и томаты. Так проще всего угодить вкусам всей компании.
Ингредиенты:
- крылышки острые для запекания ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
- мякоть тыквы — 500 г
- масло оливковое — 30 мл
- паприка копченая — 0,2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, посыпьте копченой паприкой и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте тыкву в духовке до мягкости в течение 20–30 минут.
- Крылышки для запекания ТМ «Петелинка» выложите на противень в пакете для запекания, предварительно сняв этикетку. С помощью ножа сделайте несколько проколов в пакете.
- Выложите пакет на противень и отправьте в духовку на 40 минут.
- Аппетитная закуска для веселой компании готова!
Цыпленок табака
Если в ближайшие выходные к вам собрались нагрянуть родственники и вы понимаете, что сил для продумывания меню нет, а времени не хватает даже на уборку, закажите продукты для запекания от «Петелинки». Цыпленок «Табака» в качестве главного блюда — лучший способ проявить гостеприимство. Цыпленок уже замаринован в ароматных натуральных специях, так что его можно достать из упаковки и поставить в духовку, а в это время спокойно заняться подготовкой квартиры к приходу гостей.
Ингредиенты:
- цыпленок «Табака» ТМ «Петелинка» — 1 шт.
- кабачки — 0,5 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Цыпленка «Табака» ТМ «Петелинка» выложите внутренней стороной вниз на противень, смазанный маслом.
- Запекайте цыпленка 1 час до золотистой корочки.
- Для гарнира хорошо подойдут овощи на гриле. Нарежьте помидоры пополам, перцы тоже разрежьте пополам, удалите сердцевину, кабачок нарежьте кружочками.
- Сбрызните овощи растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до красивых золотистых полосок.
- Подавайте яркое блюдо на стол и получайте восторженные отзывы родственников!
Курица, запеченная в духовке
Ни один праздничный стол не обходится без большого горячего блюда. И в этой роли чаще всего выступает запеченная курочка. Конечно, для общего торжества замариновать птицу можно и самостоятельно, но в линейке продуктов для запекания от ТМ «Петелинка» есть отличная тушка «Для запекания» в ароматных натуральных специях, которая как раз подходит для таких случаев. Вы сбережете время на приготовление чего-то другого. Например, проверите рецепт нового салата или сделаете тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- тушка «Для запекания» ТМ «Петелинка» — 1 шт.
- кускус — 200 г
- шпинат — 100 г
- перец красный хлопьями — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Тушку «Для запекания» ТМ «Петелинка» достаньте из упаковки и выложите на противень прямо в пакете для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 20 минут.
- Для подачи кускус залейте кипятком и оставьте набухать. Затем посолите, поперчите, перемешайте.
- Соедините кускус с вымытым шпинатом, переложите в большое блюдо, а сверху положите запеченную курицу. Подавайте блюдо на стол!
Мы предложили только 5 блюд из линейки ТМ «Петелинка», но если менять гарниры, использовать разные топинги и подавать другие соусы, вариантов может быть гораздо больше. Главный плюс — вам не придется переживать об основном блюде. Оно совершенно точно всегда получится вкусным!
Реклама. ООО «ТД Черкизово». https://petelinka.ru/?erid=LjN8KEXqf