Сегодня мне наловили карасей разных размеров. Очень нравятся эти маленькие рыбки — они очень вкусные и идут на ура, как семечки!
Карась — одна из самых распространенных рыб, способных выжить практически в любых условиях. У рыбаков он в большом почете, а вкусные блюда из карася нравятся и взрослым, и детям. Удобнее и быстрее всего пожарить этих маленьких рыбешек на сковороде. Для этого их маринуют в специях, обваливают в муке и выкладывают в хорошо разогретое масло. Минимум усилий и времени — и на вашем столе появится целая гора хрустящих рыбешек. А вот как можно приготовить карася покрупнее. Удалите из рыбины все внутренности, нафаршируйте дольками яблок, выложите на подушку из овощей и целиком запеките в духовке. Вторые блюда с участием карася получается что надо. Попробуйте приготовить ароматное рыбное жаркое с картошкой, чесноком и травами в горшочках. Мы собрали для вас обширную подборку рецептов блюд из карася с фото. Даже если вы не причисляете себя к поклонникам рыбы, они наверняка вас заинтересуют. Ну а рыбные гурманы найдут здесь для себя массу интересного.