Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19079
0
Реклама

Карась под хреновым соусом

Карась под хреновым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких... добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю... надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем-то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Карась - 1 кг
Лук репчатый - 1 средняя головка
Петрушка - стебли от 1 пучка
Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой)
Лавровый лист - 2 шт.
Черный или душистый перец - 5-10 горошин
Белое сухое вино - 1 стакан
Крупная не йодированная соль - по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Бульон рыбный готовый - 200 г
Сливки обычные - 200 г (можно заменить 100-150 г сметаны)
Сливочное масло - 25 г
Хрен - 150 г (я заменил на чайную ложку дижонской горчицы)
Мускатный орех - четверть ореха
Белый перец - 1 щепотка (я добавил обычный черный)
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается )))
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается )))


На весь экран

# шаг 2/13

Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.


На весь экран

# шаг 3/13

Нарежьте соломкой лук.
Нарежьте соломкой лук.


На весь экран

# шаг 4/13

Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.
Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.


На весь экран

# шаг 5/13

В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.


На весь экран

# шаг 6/13

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 7/13

Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/13

Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.


На весь экран

# шаг 10/13

Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.


На весь экран

# шаг 11/13

Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.


На весь экран

# шаг 12/13

Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Марина
Марина
12 лет назад

и сегодня рыбка хороша... 😀flower 5+...

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт и фото очень привлекательное!👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень понравился рецепт)) соус заслуживает отдельного внимания)) 555)😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мурзик,

👍 pooh_lol 👍 pooh_lol 👍

Вета
Вета
12 лет назад

Вкусно! Люблю рыбу, но очень боюсь костей, имею печальный опыт.Приготовлен карась отлично.Спасибо.pooh_lolheartflower

leo1970
leo1970
12 лет назад
Вета,

Да... Кости - штука нехорошая pooh_lol Спасибо за комментарий 👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

О,даааа!pooh_lol Вкусняшка самая настоящая!👌 Я,думаю,карпа тоже можно так приготовить😀В нем костей поменьше😀😱

leo1970
leo1970
12 лет назад
Cheer Nika,

Согласен. Вообще-то говорят, есть такой родственник карася - буффало из Америки. И там, говорят, что костей значительно меньше. Но! Могу сказать, что жена доела все, что после меня осталось pooh_lol, а осталось больше половины pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
leo1970,

pooh_lol У меня мама,тоже любитель косточки из рыбы повыбирать. Есть в этом какой-то свой дзэнpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.