Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»

Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт кулебяки в форме символа Нового 2019 года — свиньи. В основе — кулебяка с рисом и рыбой. Для пирога подойдет любая рыба — как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную — тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

С наступающим Новым годом!

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки28 г
Жиры25 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога
1 ч. л.
380 г
250 мл
1 ст. л.
45 г
25 мл
1 ч. л.
1 шт.
Начинка
140 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
570 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Просеять муку через сито. Приготовим опару. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. Пшеничную муку (1 ст. л.) смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Просеять муку через сито. Приготовим опару. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. Пшеничную муку (1 ст. л.) смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 2/23

Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешать до однородности. В жидкую масляную смесь постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, нелипнущее к рукам тесто.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешать до однородности. В жидкую масляную смесь постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, нелипнущее к рукам тесто.


На весь экран

# шаг 3/23

Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2–2,5 раза на 1 час.
Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2–2,5 раза на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/23

Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции.
Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции.


На весь экран

# шаг 5/23

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.


На весь экран

# шаг 6/23

Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/23

Приготовим рыбу. У меня свежий крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Приготовим рыбу. У меня свежий крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.


На весь экран

# шаг 8/23

Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы (кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец) и обвалять в ней кусочки.
Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы (кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец) и обвалять в ней кусочки.


На весь экран

# шаг 9/23

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.


На весь экран

# шаг 10/23

Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбу в рисовую смесь, перемешиваем. Начинка готова!
Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбу в рисовую смесь, перемешиваем. Начинка готова!


На весь экран

# шаг 11/23

Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.


На весь экран

# шаг 12/23

Каждую часть теста раскатываем в пласт 36х27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Каждую часть теста раскатываем в пласт 36х27 см. На один пласт теста кладем начинку.


На весь экран

# шаг 13/23

Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.


На весь экран

# шаг 14/23

Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).


На весь экран

# шаг 15/23

Кладем заготовку с начинкой.
Кладем заготовку с начинкой.


На весь экран

# шаг 16/23

Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.


На весь экран

# шаг 17/23

Посыпаем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Посыпаем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.


На весь экран

# шаг 18/23

Из раскатанного кусочка теста (40 г), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Из раскатанного кусочка теста (40 г), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.


На весь экран

# шаг 19/23

При помощи яичного белка приклеиваем «ушки», «пятачок», «хвостик» и «глазки» к туловищу «поросенка».
При помощи яичного белка приклеиваем «ушки», «пятачок», «хвостик» и «глазки» к туловищу «поросенка».


На весь экран

# шаг 20/23

Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.
Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.


На весь экран

# шаг 21/23

Застилаем противень пекарской бумагой и кладем «поросенка». Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время (минут 20) подняться тесту в теплом месте.
Застилаем противень пекарской бумагой и кладем «поросенка». Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время (минут 20) подняться тесту в теплом месте.


На весь экран

# шаг 22/23

Затем ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до румяной корочки около 45 минут. За 5 минут до готовности смазываем «хрюшу» взбитым желтком и отправляем в печь до румяности.
Затем ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до румяной корочки около 45 минут. За 5 минут до готовности смазываем «хрюшу» взбитым желтком и отправляем в печь до румяности.


На весь экран

# шаг 23/23

Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем — полотенцем, даем время остыть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем — полотенцем, даем время остыть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Какой красавец-поросёнок!!! Просто жалко есть😀😀

olga
olga
5 лет назад
Натэлла,

Спасибо, когда дело дошло до мордочки, то жалко было резать, но уже все съели.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.