Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15662
0
Реклама

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том числе и морской. Рыба получается очень нежная.
Ингредиенты
карась -800гр
гречневая каша -1,5 ст
яйца вареные -2шт
панировочные сухари -2ст л
мука для панировки
зелень-по вкусу
соль, перец-по вкусу
************************
Соус:
пшеничная мука - 1 ст л
сливочное масло - 1 ст л
сметана - 1 ст
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сварить гречневую кашу и яйца.


На весь экран

# шаг 2/10

Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).


На весь экран

# шаг 3/10

На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.


На весь экран

# шаг 4/10

Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 5/10

Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.


На весь экран

# шаг 6/10

Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.


На весь экран

# шаг 7/10

В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.


На весь экран

# шаг 8/10

Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.


На весь экран

# шаг 10/10

Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
12 лет назад

В детстве мама жарила карасей в сметане...13-й!👌

volga
volga
12 лет назад
Т,

Да такие вкусы действительно напоминают детство. Спасибо.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммм) вкуснота)) блюдо на все времена) 12ая)😀

volga
volga
12 лет назад
Мурзик,

Так ведь классика...pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

10-ая,вкусноpooh_lolflower😀

volga
volga
12 лет назад
Надежда,

Да, правда...heart

Mila
Mila
12 лет назад

Как же я люблю рыбку!!! Голосую!!!👌flower

volga
volga
12 лет назад
Mila,

Спасибочки!😱

натахан
натахан
12 лет назад

😀 6 flower люблю рыбу... heartflowerheart

volga
volga
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.