Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!

 

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.


На весь экран

# шаг 2/9

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 6/9

Брынзу порезать на небольшие кусочки.
Брынзу порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
Лили
13 лет назад

прекрасный омлет на завтрак=)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.