Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный торт из Прованса

Закусочный торт из Прованса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас в холодильнике остался кусочек  сыра (лучше твердых сортов), немного грибов и  овощей, которые вы не знаете куда пристроить, т.к. их реально мало – это блюдо то, что вам надо. Оно  родом из Франции, готовить несложно, а выглядит  эффектно, начинки можно варьировать, оливки, каперсы, шпинат, базилик, петрушка, грибы, овощи: цукини, зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста… Вы печете  девять яичных блинчиков  «с припеком», в роли которого выступают сыр, овощи, травы, грибы и, складывая их стопочкой, перемежаете слои  томатным соусом.  Блюдо яркое, как и все в прованской кухне, которую часто называют "la cuisine du soleil", "кухня солнца". Конечно, в рецепте без импровизации не обошлось, но основной принцип блюда соблюден. Я использовала маленькую чугунную сковородку диаметром  12 см. 

 

Пищевая ценность блюда

1641
кКал
69%
Белки64 г
Жиры144 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
16 %
28 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Томатный соус
2
2 ст. л.
2 веточки
2 веточки
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Яичные блинчики
7 шт.
60 г
1 шт.
30 г
½ шт.
2 ст. л.
35 г
3 веточки
3 ст. л.
10 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.


На весь экран

# шаг 3/13

Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.


На весь экран

# шаг 5/13

Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.


На весь экран

# шаг 6/13

Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.


На весь экран

# шаг 7/13

Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.


На весь экран

# шаг 8/13

Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.


На весь экран

# шаг 9/13

В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.


На весь экран

# шаг 10/13

Потом следующий, опять соус и т.д.
Потом следующий, опять соус и т.д.


На весь экран

# шаг 11/13

Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.


На весь экран

# шаг 12/13

Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.


На весь экран

# шаг 13/13

Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Здорово выглядит в разрезе...и вкусно очень! 😌😍💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такую оценку рецепта🌻🌻🌻😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Леночка,великолепный закусочный тортик😍😍😍,я б не отказалась от кусочка этой вкусноты!!😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, рада визиту, заходи, угощайся тортиком, для тебя как раз кусочек остался😍🌿🌿🌿🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Мальва,

Спасибо😋😋😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ммм..сколько овощей)🌿🌿🌿 однозначно это вкусно!

Мальва
Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, рада, что ты заглянула в гости, ты права, овощей много, есть и грибочки, вкусно, это точно🌹😍🌿

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Никогда ничего подобного не готовила, надо попробовать , тем более , что начинку ,действительно ,можно подобрать по своему вкусу. 💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
М. Е.,

Мариночка, конечно надо, начинки дают такие приятные оттенки вкуса, мне, например, нравится сочетание с оливками, помидорами...Спасибо за приятный визит🌹🌿

Natali
Natali
10 лет назад

Такой тортик любую трапезу разнообразит!😍Замечательно💖🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
10 лет назад
Natali,

Наташенька, согласна с тобой, спасибо, что заглянула🌺🌺🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.