Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные консервы "карась"

Ингредиенты
- 4 кг свежего карася
- 1,5 ст.л. соли
- 100 мл растительного масла
- 40 шт. черный перец горошком
- 7 шт. душистый перец горошком
- 7 шт. гвоздики
- 7 шт. лавр.лист
- 1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ловим рыбу.
Ловим рыбу.


На весь экран

# шаг 2/7

Рыбу вымыть, очистить от шелухи, выпотрошить, отрезать головы.
Рыбу вымыть, очистить от шелухи, выпотрошить, отрезать головы.


На весь экран

# шаг 3/7

Обрезаем плавники и хвосты.
Обрезаем плавники и хвосты.


На весь экран

# шаг 4/7

Рыбу нарезаем кусками. Солим, оставляем минут на 20-30. В это время стерилизуем банки. На этот вес нам потребуется 7-8 пол литровых банок.
Рыбу нарезаем кусками. Солим, оставляем минут на 20-30. В это время стерилизуем банки. На этот вес нам потребуется 7-8 пол литровых банок.


На весь экран

# шаг 5/7

Закладываем рыбу в банки, добавляем по 1 штучке гвоздику, лавровый лист и перец, 5 шт. черного перца, лимонной кислоты (щепотку), 1 ст.л. растительного масла.
Закладываем рыбу в банки, добавляем по 1 штучке гвоздику, лавровый лист и перец, 5 шт. черного перца, лимонной кислоты (щепотку), 1 ст.л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 6/7

Банки закручиваем. На дно скороварки ставим рассекатель, затем банки, заливаем водой, закрываем крышку, включаем сильный огонь.


На весь экран

# шаг 7/7

Как только из клапана начнет выходить пар и услышим своеобразный свист, огонь уменьшаем до среднего, варим 1,5 часа. Вынимаем банки, когда остынут, переворачиваем. Консервация готова!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
sefc
sefc
6 лет назад

пузири воздушные не выбрасываем? с ними готовим?

Autoclav
Autoclav
4 года назад
sefc,

Зачем их выбрасывать, это же невероятный деликатес ) Конечно в банку!

Autoclav
Autoclav
4 года назад

А я готовлю консервы в автоклаве. Использую банки с закручивающимися крышками, удобнее. Только перед загрузкой в автоклав крышки нужно простерилизовать, чтобы полимерное покрытие на них стало мягче и сели крепко на банки. Пузыри из рыбы не выбрасываю никогда. Я их обжариваю, с тушками с луком, морковкой, шампиньонами и в банки. А вот гвоздику на любителя ) У вас тоже хороший рецепт.

Андрей Егорович Худин
Андрей Егорович Худин
8 лет назад

а потрошить что ли не нужно рыбу?

Т
👍
1
Т
11 лет назад

Прелесть запасик))) 😄 Нам бы с котами такой! pooh_lol😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарно!!!!!! Как захотелось рыбу половить....😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.