
тушенка свиная домашняя к 21 декабря
Описание рецепта
Конечно же, конца света не будет:), но не мешало бы запастись. В интернете прочитала, как один оракул сказал, что лучше к этой дате подготовиться, купить свечи, консервы, запастись водой, думаю, лишние запасы не помешают:))) Тушёнку никогда ни делала, готовила под руководством мужа, который помогал делать своей бабушке, рецепт очень прост да и тушёнка не пропадёт, даже если не будет катаклизмов:) Можно борщ или суп сварить, картошку или макароны с тушёнкой, экономия времени и вкуснятина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало500.0г
- мясо3.0кг
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки624г693.33% от дневной нормы
- Жиры895г1118.75% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории13585кКал566.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
нарезаем сало маленькими кусочками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном,если не солёное присаливаем,топим на среднем огне, периодически помешивая - Шаг 1
нарезаем небольшими кусочками мясо - Шаг 2
когда сало немного от топилось,берём лопатку и салом обмазываем стенки кастрюли,что бы мясо не пристало - Шаг 3
выкладываем мясо,солим и так же на среднем огне обжариваем его, периодически (минут через 15) помешиваем, где-то час - Шаг 4
потом накрываем крышкой, делаем маленький огонь и вытапливаем помешивая (каждые полчаса) 4 часа за это время стерилизуем банки, я стерилизую в микроволновке, наливаю на дно где-то два сантиметра воды и ставлю на три минуты, на самой высокой температуре, затем раскладываем готовую горячую тушёнку по банкам, получается почти три 700-граммовые банки, стоять может несколько месяцев, желательно в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
14Если готовить тушенку для длительного хранения, то лучше использовать автоклав для консервирования. Например, такой как здесь: http://www.navotech.ru/avtoklav.php Вообще, сей девайс полезен для приготовления любых консервов: время тратишь гораздо меньше, абсолютно безопасно и хранится годами.
Отличный рецепт👌 Тушенка в хозяйстве всегда пригодится😀 Мой муж ее просто обожает, попробую удивить егоpooh_lol Забираю в свою КК😘
Лен,молодец,что заготовочки делаешь👌(я вот не делала никогда тушёночку😱).Голосую у тебя сегодня!heartПредставь,моя подруга замуж выходит второй раз 21 декабря и они просто выбирали свободную пятницу в декабре heart и не знали про эту дату😯...,потом все сразу спрашивать стали,что подгадали специально...pooh_lolВот такой казус!pooh_lol😎
Ну, фсёёёё... тебе теперь никакой конец света не страшОн)))pooh_lol
Класс!!! Тушёнка всегда пригодится!👌😀