тушенка свиная домашняя к 21 декабря

тушенка свиная домашняя к 21 декабря

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно же, конца света не будет:), но не мешало бы запастись. В интернете прочитала, как один оракул сказал, что лучше к этой дате подготовиться, купить свечи, консервы, запастись водой, думаю, лишние запасы не помешают:))) Тушёнку никогда ни делала, готовила под руководством мужа, который помогал делать своей бабушке, рецепт очень прост да и тушёнка не пропадёт, даже если не будет катаклизмов:) Можно борщ или суп сварить, картошку или макароны с тушёнкой, экономия времени и вкуснятина.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сало500.0г
  • мясо3.0кг
  • соль1.0

Пищевая ценность

  • Белки624г
    693.33% от дневной нормы
  • Жиры895г
    1118.75% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории13585кКал
    566.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка нарезаем сало маленькими кусочками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном,если не солёное присаливаем,топим на среднем огне, периодически помешивая
    нарезаем сало маленькими кусочками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном,если не солёное присаливаем,топим на среднем огне, периодически помешивая
  • Шаг 1 нарезаем небольшими кусочками мясо
    нарезаем небольшими кусочками мясо
  • Шаг 2 когда сало немного от топилось,берём лопатку и салом обмазываем стенки кастрюли,что бы мясо не пристало
    когда сало немного от топилось,берём лопатку и салом обмазываем стенки кастрюли,что бы мясо не пристало
  • Шаг 3 выкладываем мясо,солим и так же на среднем огне обжариваем его, периодически (минут через 15) помешиваем, где-то час
    выкладываем мясо,солим и так же на среднем огне обжариваем его, периодически (минут через 15) помешиваем, где-то час
  • Шаг 4 потом накрываем крышкой, делаем маленький огонь и вытапливаем помешивая  (каждые полчаса) 4 часа
за это время стерилизуем банки, я стерилизую в микроволновке, наливаю на дно где-то два сантиметра воды и ставлю на три минуты, на самой высокой температуре, затем раскладываем готовую горячую тушёнку по банкам, получается почти три 700-граммовые банки, стоять может несколько месяцев, желательно в холодильнике.
    потом накрываем крышкой, делаем маленький огонь и вытапливаем помешивая (каждые полчаса) 4 часа за это время стерилизуем банки, я стерилизую в микроволновке, наливаю на дно где-то два сантиметра воды и ставлю на три минуты, на самой высокой температуре, затем раскладываем готовую горячую тушёнку по банкам, получается почти три 700-граммовые банки, стоять может несколько месяцев, желательно в холодильнике.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Если готовить тушенку для длительного хранения, то лучше использовать автоклав для консервирования. Например, такой как здесь: http://www.navotech.ru/avtoklav.php Вообще, сей девайс полезен для приготовления любых консервов: время тратишь гораздо меньше, абсолютно безопасно и хранится годами.

    • Даренка

       Отличный рецепт👌 Тушенка в хозяйстве всегда пригодится😀 Мой муж ее просто обожает, попробую удивить егоpooh_lol Забираю в свою КК😘

      • Т

         Лен,молодец,что заготовочки делаешь👌(я вот не делала никогда тушёночку😱).Голосую у тебя сегодня!heartПредставь,моя подруга замуж выходит второй раз 21 декабря и они просто выбирали свободную пятницу в декабре heart и не знали про эту дату😯...,потом все сразу спрашивать стали,что подгадали специально...pooh_lolВот такой казус!pooh_lol😎

        • Ла Ванда

           Ну, фсёёёё... тебе теперь никакой конец света не страшОн)))pooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Класс!!! Тушёнка всегда пригодится!👌😀

            Оставить комментарий