Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Что интересного приготовить из индейки на Новый год

Что интересного приготовить из индейки на Новый год
Что интересного приготовить из индейки на Новый год

Индейка — частый гость на праздничном столе. Но чтобы меню действительно получилось оригинальным, используйте разные вариации продукта. Пусть это будет не только филе, но и фарш, ветчина и что-то совсем необычное. Именно такие компоненты мы выбрали для этой статьи. А помог с подбором ингредиентов бренд «Индилайт». Давайте посмотрим, что получилось.

Закуска из фиников и сыровяленой индейки

Удивите гостей необычным сочетанием вкусов! Сладкие финики, терпкий голубой сыр и пряный мясной деликатес — такие разные ингредиенты неплохо дополняют друг друга. За основу можно взять сыровяленую колбасу Sabroso Roso от «Индилайт». Это новый продукт, приготовленный по уникальной технологии из филе бедра индейки. Вкус мяса умело обыгран пикантностью черного перца и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте финики так, чтобы плоды было удобно раскрыть, но половинки оставались соединены. Удалите косточки. Если сухофрукты окажутся слишком жесткими, залейте их кипятком на 10–15 минут.
  2. В чистой миске смешайте голубой сыр и мягкий сливочный. Выбирайте консистенцию на свой вкус. Это может быть как полностью однородная масса, так и смесь с фактурными кусочками голубого сыра. По желанию добавьте в начинку специи.
  3. Наполните финики сыром и заверните каждый плод в слайс сыровяленой колбасы Sabroso Roso от «Индилайт».
  4. При необходимости закрепите шпажками и подавайте.

Канапе с ветчиной и яичным салатом

Канапе — отличный пример закуски на зубок. Несмотря на простоту приготовления, такие угощения элегантно смотрятся на столе. Лучше сделать их с запасом и оставить на столе до самого конца праздника, чтобы гости перекусывали в течение всей новогодней ночи. Ведь съесть миниатюрное лакомство можно даже стоя, в перерыве между танцами.

Попробуйте приготовить канапе с ветчиной из индейки от «Индилайт». Ее производят из филе грудки. Это мясо считается диетическим и практически не содержит жира, продукт получился сочным и особенно ароматным.

Ингредиенты:

Основные:

Для яичного салата:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр плавленый — 100 г
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите.
  2. Огурец мелко нашинкуйте и соедините с яйцами. Добавьте плавленый сыр и майонез. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
  3. Из хлеба вырежьте небольшие круги и слегка подрумяньте их на сухой сковороде.
  4. Выложите яичный салат на ветчину из индейки от «Индилайт», сверните каждый ломтик в рулет и порционно нарежьте.
  5. Соберите канапе: на хлеб положите листья салата, а сверху — мини-рулетик.
  6. Закрепите канапе шпажками и подавайте.

Рулетики из лаваша с ветчиной из индейки и овощами

Это универсальное угощение. Его можно подать и на праздничный стол, и на семейный завтрак, и даже взять с собой в дорогу. Нежная ветчина от «Индилайт» обеспечит нужную долю белка, а овощи добавят хрусткости и клетчатки. Обычно для прослойки используют творожный сыр, но мы предлагаем более легкую рикотту. Попробуйте оба варианта и выберите свой любимый.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки «Индилайт» — 100 г
  • рикотта — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец и огурец нарежьте длинными и неширокими брусочками.
  2. Измельчите укроп и чеснок, смешайте нарезку с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить немного лимонной цедры и сока лимона.
  3. Смажьте ароматным сыром лаваш, выложите слайсы ветчины из индейки от «Индилайт», а затем овощную нарезку.
  4. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие части.
  5. Подавайте сразу по готовности.

Салат с сыровяленой индейкой, яблоком и мягким сыром

Легкий в приготовлении, эффектный при подаче и удивительно сытный — так кратко можно описать салат. Питательности блюду придает сыровяленая колбаса Sabroso Roso от «Индилайт». В 100 граммах этого мясного деликатеса содержится 28 г белка и лишь 8 г жира. В то время как в прошутто или хамоне показатель жирности может достигать 20 грамм и более, а количество белка в южных деликатесах нередко чуть ниже.

Ингредиенты:

Основные:

Для заправки:

  • оливковое масло — 50 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яблоко на 8 долек, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте. Тогда мякоть останется светлой. 
  2. Руколу промойте и высушите. Положите в центр большой тарелки круглую чашку или сервировочное кольцо и выложите зелень вокруг. У вас должен получиться ровный венок.
  3. Сверху на руколу положите сыровяленую колбасу Sabroso Roso от «Индилайт», произвольно измельченную фету и яблочные дольки.
  4. Смешайте все ингредиенты для дрессинга: оливковое масло, сок половинки лимона, дижонскую горчицу и мед. Приправьте по вкусу.
  5. Заправьте салат, украсьте гранатовыми зернами и подавайте.

Закусочный пирог с фаршем из индейки

Домашняя выпечка уместна на любом празднике. И Новый год не исключение! Но так как впереди еще много угощений, советуем сделать акцент на начинке, а не на тесте. Не бойтесь, что наполнение получится слишком сухим. Во-первых, в фарше от «Индилайт» смешаны два вида мяса индейки: диетическое белое и более жирное красное. Во-вторых, насыщенности блюду добавят овощи. Получится вкусно, сытно и не тяжело.

Ингредиенты:

Основные:

  • фарш из индейки «Индилайт» — 400 г
  • помидоры — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тесто фило — 2 пласта
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для смазывания:

  • яичные желтки — 1 шт.
  • горчица с зернами — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 2 минуты и достаньте с помощью шумовки. Остудите и освободите от шкурки.
  2. Нарежьте очищенный томат, болгарский перец и тыкву небольшими кубиками. Размер нарезки должен быть не больше 1 см. Лук измельчите.
  3. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш из индейки от «Индилайт» и 20 г сливочного масла, продолжайте жарить, пока мясо не изменит цвет.
  5. Положите тыкву и перец, томите все вместе еще 3–4 минуты, затем добавьте помидор и тушите до выпаривания жидкости. Приправьте начинку по вкусу.
  6. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им листы фило.
  7. Выложите фарш на подготовленное тесто и сверните в рулет, придайте ему форму улитки и положите заготовку в круглую жаропрочную посуду.
  8. Смажьте верх пирога яичным желтком, взбитым с горчицей с зернами.
  9. Выпекайте закусочную «улитку» 30 минут при 180°C.

Сочный стейк из индейки с домашним чимичурри

Кусочек мяса с золотистой корочкой и ярким соусом из зелени — чем не идея для горячего блюда на Новый год? Чтобы стейк из индейки сохранил все соки, нужно знать несколько хитростей. Во-первых, грудку нарезают поперек волокон. Так мясо быстрее прожарится. Во-вторых, необходимо добиться оптимального размера куска. Слишком тонкий быстро высохнет, толстый придется долго томить на сковороде. Желательно, чтобы толщина заготовок была около 2 см. Плюс стоит запомнить еще одно важное правило — стейки не отбивают.

Однако, если вы хотите уменьшить количество забот на кухне в праздники, рекомендуем купить готовые стейки от «Индилайт». Они уже нарезаны под нужный размер, поэтому их можно сразу же отправлять на сковороду.

Ингредиенты:

Основные:

Для домашнего чимичурри:

  • оливковое масло — 100 мл
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • свежая кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • винный уксус — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейки из индейки от «Индилайт» смажьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Оставьте на 15 минут. В это время можно включить духовку и поставить в нее форму для запекания.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны без масла.
  3. Переложите птицу в нагретую форму и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, еще на 15–20 минут.
  4. Для соуса измельчите зелень, лук, чеснок и перец чили. Перец заранее нужно очистить от семян и перегородок. Лучше использовать обычный нож, тогда чимичурри получится более насыщенным. Но если нет времени, можно использовать блендер.
  5. Смешайте нарезку с оливковым маслом и винным уксусом, добавьте сушеный орегано и соль по вкусу.
  6. Дайте соусу настояться в течение 15 минут и подавайте с готовыми стейками из индейки от «Индилайт».

Стейки из индейки с овощным гарниром

Идеальное горячее блюдо должно насыщать, но не оставлять чувства тяжести. Все-таки в Новый год хочется и вкусно поесть, и активно повеселиться. Стейк из птицы с гарниром из овощей станет как раз таким угощением. Причем даже кусочек масла не сделает индейку жирной и обременительной. А румяное мясо оценят даже маленькие гурманы. Ведь продукцию от «Индилайт» можно без опасений давать детям.

Ингредиенты:

Основные:

  • стейки из индейки «Индилайт» — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для овощной смеси:

  • консервированная фасоль — 100 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • зеленый замороженный горошек — 100 г
  • замороженная стручковая фасоль — 100 г
  • мини-кукуруза — 50 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • карри — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все овощи и бобовые для гарнира. Замороженному горошку и фасоли нужно дать оттаять.
  2. Лук и чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте соломкой, початки мини-кукурузы нарежьте на круги.
  3. В большой сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок.
  4. Как только зажарка станет золотой, добавьте горошек и стручковую фасоль, томите все вместе на среднем огне 5–7 минут.
  5. Добавьте мини-кукурузу и болгарский перец, жарьте все вместе еще 5–7 минут.
  6. Затем положите фасоль и консервированную кукурузу, приправьте по вкусу и тушите до желаемой консистенции. Можно прогреть их вместе еще 5–7 минут и убрать с огня, тогда овощи останутся хрустящими. А можно томить до мягкости.
  7. Стейки из индейки от «Индилайт» посолите и поперчите.
  8. Хорошо разогрейте чистую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мясо по 1–2 минуты с каждой стороны.
  9. Добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Обжаривайте птицу еще около 5 минут, переворачивая каждые 2,5 минуты и поливая раскаленным маслом.
  10. Подавайте готовые стейки из индейки от «Индилайт» с овощным гарниром.

Итак, праздничное меню составлено! Пусть ваш праздник наполнится новыми вкусами и воспоминаниями.

Реклама. ООО «Новые Фермы».

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.