Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде
Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде

Эти блюда украсят современный новогодний стол и станут отличным угощением для вас и ваших близких. 

В преддверии Нового года каждый из нас задумывается о том, какие блюда лучше всего подойдут для праздничного стола. В этом году мы встречаем Год Змеи – символ мудрости, гибкости и утонченности. Чтобы соответствовать этому знаку, стоит обратить внимание на изысканные и оригинальные рецепты, которые подчеркнут атмосферу праздника и порадуют ваших гостей. Вот пять главных блюд, которые будут в тренде на новогоднем столе в этот год.

 

Салат «Царский»

Этот салат уже давно стал классикой новогоднего стола, но в Год Змеи он приобретает особое значение. Салат «Царский» символизирует богатство и изобилие, а его ингредиенты – курица, красная икра, яйца, картофель и майонез – создают гармоничный вкусовой ансамбль. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной терке, разделяя на белки и желтки.
  3. Отварите картофель в мундире и морковь, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: сначала картофель, затем курицу, яичный белок, морковь, желток и сверху красную икру.
  5. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Баклажаны – продукт, который идеально подходит для создания оригинальных закусок. Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра и орехов станут отличным дополнением к вашему столу. Они выглядят очень аппетитно и имеют нежный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой баклажана. Это блюдо точно привлечет внимание ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Измельчите орехи и смешайте их с натертым сыром, чесноком и майонезом.
  4. На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните рулетиком.
  5. Уложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью перед подачей.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – одно из тех блюд, которое всегда вызывает восхищение у гостей. Сочное мясо утки, пропитанное ароматом цитрусовых, создает неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет удивить своих близких чем-то необычным и изысканным. Утка с апельсинами станет главным блюдом на вашем празднике и оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (около 2 кг)
  • Апельсины – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте утку внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи.
  4. Смешайте мед, соевый соус и оливковое масло, добавьте розмарин и тимьян.
  5. Обмажьте утку полученной смесью и положите внутрь нарезанный апельсин.
  6. Запекайте утку в духовке около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  7. Готовая утка должна быть румяной и сочной.
  8. Подавать утку с апельсинами можно с овощами или салатом.

Карп по-китайски

Китайская кухня славится своими оригинальными рецептам, и карп по-китайски – одно из таких блюд. Оно сочетает в себе нежность рыбы и пикантность соевого соуса, имбиря и чеснока. Карп по-китайски будет идеальным выбором для тех, кто ценит восточную кухню и хочет добавить немного экзотики на свой стол.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (около 1 кг)
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Почистите карпа, удалив внутренности и жабры, промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  3. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, измельченный имбирь, чеснок и перец чили.
  4. Замаринуйте карпа в полученном маринаде на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки карпа до золотистой корочки.
  6. Добавьте кунжутное масло и воду, тушите рыбу еще 10 минут.
  7. В конце добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, чтобы загустить соус.
  8. Подавайте карпа по-китайски горячим, посыпав зеленым луком.

Торт «Змейка»

Как же обойтись без десерта? Торт «Змейка» станет символом наступающего года и подарит вашим гостям массу положительных эмоций. Вы можете приготовить торт самостоятельно или заказать его у профессионального кондитера. Главное – чтобы он был украшен в виде змеи, символизирующей мудрость и удачу. 

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
Для крема:
  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Для глазури:
  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
Для украшения:
  • Кондитерская посыпка (зеленого цвета)
  • Шоколадные конфеты или драже (для глаз змейки)

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, перемешивая ложкой.
  4. Разделите тесто на две части и выпекайте два коржа при температуре 180°C около 25 минут.
  5. Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густоты.
  6. Остывшие коржи смажьте кремом и сложите друг на друга.
  7. Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане и покройте ею поверхность торта.
  8. Украсьте торт кондитерской посыпкой, придав ему форму змейки, и добавьте глаза из шоколадных конфет или оставьте в классическом виде, украсив на свое усмотрение.
  9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Эти пять блюд помогут вам создать уникальный и запоминающийся праздник, соответствующий духу Года Змеи. Пусть ваш Новый год будет полон радости, счастья и вкусных угощений!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.