Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
труд

Интервью для газеты «Труд». Декабрь, 2012

Интервью для газеты «Труд». Декабрь, 2012
1
Едим Дома
Едим Дома
22 декабря 2012

- Недавно в Театре имени Моссовета состоялась премьера спектакля «Три сестры», поставленного Андреем Кончаловским. Роль Маши сыграла его жена, актриса Юлия Высоцкая. Мы встретились с ней, чтобы поговорить о новой постановке, воспитании детей и, конечно же, кулинарии.

- Юлия, Машу в «Трех сестрах» до Вас играли многие великие и просто очень хорошие актрисы. Опыт кого-нибудь из них Вам помог?

- Я не думаю, что в актерской профессии важен чужой опыт. Как говорил Станиславский, игра на сцене -  это поиск себя в предлагаемых обстоятельствах.

Интервью для газеты «Труд». Декабрь, 2012

И еще, мне кажется, исполнение одной роли нельзя вырывать из общего контекста. В каком-то другом спектакле другая актриса может замечательно играть Машу, но это не будет иметь ничего общего с тем, что ставит Кончаловский, с характерами, которые он хочет видеть.

- Что для вас стало самым притягательным, а что – самым сложным в этой роли?

- Насколько все притягательно, настолько и трудно. У Чехова ведь не бывает простых характеров. Мне кажется, самое неинтересное, это когда Маша весь спектакль ходит задумчивая и грустная. И тогда с самого начала ясно, что будет в конце. Моя Маша – молодая, энергичная, ей хочется любви и страсти, как и всякой женщине в ее возрасте, наверное.

- Чеховские сестры – одни из немногих представительниц интеллигенции в провинциальном городке. А что для вас означает слово «интеллигент»?

- У меня к нему двоякое отношение. Потому что, по моим наблюдениям, представители этого замечательного класса часто бывают претенциозными и малообразованными. Ну вот, знаете, как есть крестьяне – аристократы по духу, а есть интеллигенты глупые, надутые, пустые люди.

- Сестры не могут противостоять хамству Наташи, а Вам в жизни часто приходится сталкиваться с агрессией, грубостью?

- Конечно, я же не живу, как цветочек в оранжерее, а выхожу на улицу, и не самые лучшие проявления нашей окружающей действительности затрагивают и меня. Ну что тут скажешь? Конечно, приятным это не назовешь. Иногда пытаешься видеть только хорошее и не замечать плохого. Но все равно с розовыми очками на глазах всю жизнь не проживешь.

А по поводу пьесы — я думаю, это очень школьное прочтение, когда трех сестер считают безусловно хорошими, а Наташу – плохой. Вы вспомните, как они «прикладывают» ее в первом действии. Как сестры недоброжелательны к Наташе, когда она появилась в их доме…

- Вы водите детей на ваши спектакли? Что дочь и сын говорят о них?

- «Трех сестер» они еще не видели. А «Дядю Ваню», где я играю Соню, смотрели, когда Марусе было десять, а Пете шесть лет. Что они могли сказать в таком возрасте? Петю восхитило, что Паша Деревянко в роли дяди Вани стрелял в профессора. «Жаль, что не попал», — заметил сын. А Маруся была очень внимательна к нарядам, и переживала, что я на сцене одета хуже всех.

- Ваши дети учатся в Лондоне. Вы с восторгом отзываетесь об их школе – чем она вас так очаровала?

- Серьезным отношением к личности. И отсутствием крайностей, которым, к сожалению, часто грешат наши учебные заведения. В лондонской школе к детям относятся объективно. Там нет пренебрежения к ученикам, и они не испытывают страха перед учителем. Но, с другой стороны, с капризами школьников никто не носится, и им не готовы разрешать все подряд потому, что родители много платят за обучение.

   — Но в английской школе не уделяют достаточно времени русской классике, которая, я знаю, так дорога семье Кончаловских и Михалковых…

-  Но ведь кроме русской классики, есть еще и французская, и английская, и немецкая… Я, например, признаюсь, что знакома с зарубежной литературой не очень-то хорошо. Данте, например, прочла совсем недавно. Другое дело, что вообще желание читать у детей нужно культивировать. Петю усадить за книги труднее. А вот Маруся их любит. Она читает все подряд: и Хармса, и Пушкина, и Дюма. И, что для меня особенно дорого, Дюма она читает в оригинале.

- Вы говорили, что встаете в пять утра и бегаете каждый день около 10 километров. После спектакля тоже?

- Нет, в пять я встаю, когда мне позволяет график. А в день после спектакля это конечно, нереально, представление ведь поздно заканчивается. К тому же премьерные спектакли – это всегда возбуждение, после них долго не можешь успокоиться. Но я все равно стараюсь каждый день заниматься спортом.

- Дети с вами бегают по утрам?

- Они бегают сами, да так, что за ними угнаться невозможно. А вместе мы ездим на велосипедах и плаваем. Маруся пару раз со мной бегала, но где-то на середине пути говорила: «Я пошла домой». Но пять-шесть километров в ее возрасте -  это тоже хорошо.

- У вас сейчас есть планы по поводу новых ролей в театре или в кино? Или пока Вы заняты только премьерой «Трех сестер»?

 - Премьера отнимает много времени. Но я сейчас еще занята организованными мной кулинарными турами. Вот сегодня как раз прилетела в пять утра из Италии, там подобрались замечательные девчонки-участники. Мы договорились, что едем в Европу дальше осваивать кухню.

- Девчонки – это ваши знакомые?

- Нет, это те, кто покупает тур, но иногда так складывается, что мы друг для друга становимся девчонками.

Мы уже сняли для украинского канала «1+1» программу «Кулинарное путешествие по Тоскане», сейчас приступаем к съемкам «Кулинарного путешествия по  Венеции». В передачах мы, в частности, делимся советами, где правильно, вкусно и недорого поесть. А еще несколько моих хороших друзей-венецианцев откроют для телезрителей секреты настоящей венецианской жизни. В наших кулинарных турах мы берем уроки у поваров -  и у тех, кто готовит дома для себя, и у мишленовских звезд. А еще в Венеции мы будем с утра ходить на рынок, пить кофе около театра Гольдони... В общем, программа будет очень интересная, и я жду-не дождусь, когда смогу уехать в Италию.

Интервью для газеты «Труд». Декабрь, 2012

- После Ваших кулинарных туров курсы для похудения открывать не надо?

- Ваш вопрос очень актуален. Мы вчера как раз с девчонками смеялись, говорили, что неделю путешествуем, а  потом на неделю садимся на диету. Но, знаете, я по себе замечаю, что когда кулинарные мероприятия проходят на эмоциональном подъеме, жиры не так откладываются. Конечно, какая-то дисциплина нужна после того, как всего напробовался. Но я, например, никогда не жалею, если поела много, и, может быть, разрешила себе лишнего, но все было вкусно. Вот если напихаться в бессознательном состоянии… Я, слава Богу, лишена этого ужаса, когда, например, стресс заедают…

- У вас это качество врожденное или приобретенное?

- Я думаю, и то, и другое. У меня хорошая сила воли, я дисциплинированный человек. Но и на старуху бывает проруха, и я в три утра тоже бываю у холодильника, но это случается раз в месяц – в пару месяцев. Такие редкие «вольности» на фигуре не отражаются. А вот если подобные случаи учащаются, тогда это ужас. Все-таки, основой должно быть здоровое питание. А все остальное, все отходы вправо, влево – это чтобы скучно не было.

- Вы уверенный в себе человек?

 - Я думаю, у каждого человека есть моменты, когда он в себе не уверен. И любому из нас нужна любовь и поддержка. Когда есть тыл, то и самооценка поднимается, и проблемы в жизни решать легче.

Наше досье

Юлия Александровна Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Окончила среднюю школу в городе Баку, затем актерский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998). Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы. Сейчас – актриса Театра имени Моссовета. С 2003 года по настоящее время ведет на НТВ передачи «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». С 2009 года – главный редактор журнала «ХлебСоль». Высоцкая – автор кулинарных книг-бестселлеров, общий тираж которых превысил полтора миллиона экземпляров. В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya». Замужем за режиссером Андреем Кончаловским, воспитывает двоих детей.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
По типу
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментарии — 1
Отправить
Эльвира
Эльвира
11 лет назад

Завтрак с Юлией Высоцкой замечательный проект, но в нашем регионе в Уфе по НТВ этой передачи по утрам не показывают, Едим дома по воскресеньям "да", ну может быть хотя бы на сайте можно будет смотреть Завтрак,🐾🐾🌷 сделайте пожалуйста

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.