Закуска-обман «Капкейки»
Дайындық
50 минут
Дайындау
1 hжәне 25 минут
Адамдар саны:
7 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

157
кКал
6%
ақуыздар10 г
майлар7 г
көмірсулар13 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Кексы
100 г
20 г
1 дана.
2 ст. л.
0 ш. л.
2 бұтақ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Крем
200 г
100 г
100 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Украшение
10 г
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 270 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». Воду подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Пока варится рис, приготовим крем. По возможности крем лучше приготовить заранее, так как ему нужно время, чтобы немного загустеть в холодильнике. Итак, духовку разогреть до 180°С. Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить. Поместить перец на противень и запекать примерно 40 минут (перевернув 1 раз в середине запекания), пока кожица не обуглится и не начнет трескаться.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Горячий перец поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15 мин. Готовый рис выложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остыл.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

По истечении данного времени вынуть перец из пакета и очистить от кожуры и семян. Дать перцу остыть (можно поместить в холодильник для ускорения процесса).


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Для крема: в чашу блендера поместить запеченный перец, сливочный сыр и мягкий творог. Все взбить до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Приправить крем по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник, пока готовятся кексы. Крем немного загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Духовку разогреть до 180°С. Из 1/3 части сыра сделать овощечисткой стружку, чтобы создать имитацию белого шоколада на «капкейках». Оставить сырную стружку для украшения, а остальной сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарубить. Яйцо разделить на белок и желток.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Добавить к рису желток, петрушку, йогурт, натертый сыр, разрыхлитель и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем (но помните, что сыр соленый!).


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Аккуратно лопаткой вмешать белок в тесто в 2 приема, перемешивая снизу вверх.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

В формы для маффинов выложить бумажные вкладыши. Заполнить формы тестом на ¾ объема. Из указанного количества теста получается 7 небольших кексов. Выпекать 30 мин. Затем сразу вынуть из форм, чтобы кексы не отсырели. Остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

На остывшие кексы сверху намазать крем из запеченного перца. Украсить сырной стружкой и тыквенными семечками. Закуска-обман готова! Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

И главное — сохраняйте максимально невозмутимое выражение лица, когда гости удивятся и спросят, почему вы подаете десерт на закуску!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.