
Чебуреки из теста на кипятке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука3стакан
- масло растительное3ст. л.
- водка3ст. л.
- соль1щепотка
- кипяток1.5стакан
- Начинка
- свинина200г
- говядина200г
- сало70г
- лук репчатый250г
- бульон0.5стакан
- чеснок3зубчик
- хмели-сунелипо вкусу
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории949кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Шаг 2Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Шаг 3Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните.
- Шаг 4Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить


















Комментарии
4только что приготовила... супер.. Очень хорошее тесто...
Сегодня попробовала - отменные чебуреки получились!! Только я не добавляла сало и бульон в начинку, + в тесто не кипяток наливала, а просто горячую воду. Респект автору!!
Насколько я знаю, водка для того, чтобы при жарке тесто покрывалось пузырьками.
Я только водку не использую, а для чего она?. Чебуреки с острой аджикой-это супер вкусно