Чебуреки из теста на кипятке

Чебуреки из теста на кипятке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории949кКал
    39.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 2
    Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните.
  • Шаг 4
    Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kkos

     только что приготовила... супер.. Очень хорошее тесто...

    • nasto4ka

       Сегодня попробовала - отменные чебуреки получились!! Только я не добавляла сало и бульон в начинку, + в тесто не кипяток наливала, а просто горячую воду. Респект автору!!

      • ledi_chocolate
        ledi_chocolateАвтор рецепта

         Насколько я знаю, водка для того, чтобы при жарке тесто покрывалось пузырьками.

        • НатаВИ

           Я только водку не использую, а для чего она?. Чебуреки с острой аджикой-это супер вкусно

          Оставить комментарий