Крем-суп из брокколи с креветками
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

757
kkal
32%
oqsillar76 г
yog'lar40 g
uglevodlar31 g
kunlik qiymatdan
19 %
8 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные:
750 г
1 дана.
1 шыны
1 л
2 ст. л.
1 қалампыр
1 шымшу
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
500 г
0 л
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Ингредиенты, которые нам понадобятся.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук нарежьте крупными кубиками и чеснок измельчите. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок и переложите в кастрюлю.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

В кастрюлю влейте половину бульона, добавьте брокколи и тушите на среднем огне 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Охладите суп и пюрируйте с помощью блендера, вливая, при необходимости, оставшийся бульон, контролируя густоту супа.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Доведите суп до кипения, добавьте мускатный орех, специи по вкусу. Влейте сливки, размешайте и снимите с огня.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Охладите суп и сушите на слегка смазанном растительным маслом лист для пастилы 8 часов при температуре 55°С или Medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Далее приготовьте сушеные креветки, которые можно будет добавлять в супы и салаты. Для этого разморозьте и тщательно промойте крупные креветки, очистите от панциря и отделите шейки. Растворите соль в воде, положите креветки и промаринуйте в течение 8 часов в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Разложите маринованные креветки на сетчатый лист и сушите при температуре 60°С в течение 4–6 часов.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Храните сушеные креветки в герметичных контейнерах в прохладном месте. При длительном хранении требуется заморозка. Приготовить вкусный суп теперь очень просто из таких домашних заготовок! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.