Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

516
кКал
21%
ақуыздар36 г
майлар27 г
көмірсулар33 г
күнделікті нормадан
9 %
5 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
800 g
Начинка №1
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
4 novda
4 novda
1 chinnigullar
1 tatib ko'rish uchun
3 . kompyuterlar
50 g
Начинка №2
100 g
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Лук также нарезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Начинка готова. Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Завернуть в узелок.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Приятного всем аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.