Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

316
kkal
13%
oqsillar8 г
yog'lar17 g
uglevodlar33 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
450 г
50 г
500 г
7 ст. л.
1 ш. л.
7 г
0 ш. л.
0 ш. л.
Для соуса песто
70 г
2 ст. л.
1 шоқ
1 дана.
1 қалампыр
3 ст. л.
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12



бүкіл экранға

# қадам 2/12

Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.