Кантуччини
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

278
kkal
11%
oqsillar7 г
yog'lar12 g
uglevodlar34 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
2 дана.
1 шымшу
150 г
1 ш. л.
1 ст. л.
60 г
3 ш. л.
270 г
100 г
Для смазывания перед выпечкой
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Взбиваем яйца со щепоткой соли в пену, затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Добавляем коньяк или, может, у вас найдется вино Marsala вместо коньяка — замечательно, тоже вмешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 3/12



бүкіл экранға

# қадам 4/12

Когда тесто слепили в ком, добавляем цельный миндаль и снова уже с миндалем месим, чтобы миндаль равномерно распределился по тесту.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Готовый ком теста уже с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам.


бүкіл экранға

# қадам 6/12



бүкіл экранға

# қадам 7/12

Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин. до румяного красивого глянца на корочке. Но прошу, следите за своей выпечкой, потому что время выпекания все-таки зависит очень индивидуально от каждой духовки, в рецепте оно пеклось 20–25 мин., у меня — 25–30 мин. Для проверки я прокапывала сухой зубочисткой прямо в трещинки теста. Я почувствовала, что оно внутри еще влажное, и увеличила время выпечки до 30 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Колбаски испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем ей возможность поскорее остыть, когда она сбросит сильный градус, снова ее включаем уже на 160°С.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Тем временем теплые еще колбаски разрезаем на пропорциональные кусочки с помощью очень острого ножа с лезвием пилка. Если нож ровный и тупой, вы просто разрушите крохкое печенье на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Разрезанное печенье снова складываем на тот же лист пергамента на противень, каждое на бок, как на фото, и ставим снова запекаться на 18 минут. Это для того, чтобы оно стало суше.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Вот и все! Готовое печенье снимаем с горячего противня вместе с листом пергамента и ставим на решетку остывать. И только полностью остывшее печенье можно сложить в сухой пластиковый контейнер под крышку и так хранить.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Хочу заметить, очень приятно начать день с чашечки кофе вот с таким печеньем. Маленькая Италия на вашем столе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.