Пицца кальцоне по-мексикански
Дайындау
2 сағатжәне 50 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1406
кКал
59%
Белки49 г
Жиры75 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
12 %
15 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Чили кон карне
500 г
310 г
2 дана.
1 дана.
400 г
2 дана.
0 дана.
0 дана.
0 дана.
3 қалампыр
0 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Гуакамоле
1 дана.
1 шоқ
2 ст. л.
2 қалампыр
0 дана.
0 дана.
2 ст. л.
1 ст. л.
0 ш. л.
Тесто для пиццы
500 г
250 г
4 ст. л.
9 г
1 ш. л.
2 ш. л.
Для смазывания и посыпания пиццы
1 дана.
1 ш. л.
1 ст. л.
Для украшения
5 бұтақ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи — порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку — 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Защипнуть края.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190°С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.


бүкіл экранға

# қадам 20/22

Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Кусочек — для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.