Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
20 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

190
кКал
8%
ақуыздар9 г
майлар6 г
көмірсулар25 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Опара
250 мл
100 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
20 г
Добавляем к опаре
80 г
1 ш. л.
500 г
Для смазывания пирожков
2 дана.
Начинка
500 г
300 г
2 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным. Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Фото обмятого теста.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги. Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко. У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука. Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут. Вот такие румяные красавцы выходят из духовки :)


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.