Утка по-боярски
Утка по-боярски
Утка по-боярски
Утка по-боярски
Утка по-боярски
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1253
kkal
53%
oqsillar107 г
yog'lar71 g
uglevodlar32 g
kunlik qiymatdan
27 %
14 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 қаңқа
6 дана.
300 г
70 мл
50 г
10 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Первая начинка
100 г
30 г
30 мл
Вторая начинка
3 дана.
80 г
50 г
1 шымшу
1 ст. л.
Третья начинка
200 г
1 ст. л.
20 г
1 қалампыр
1 ш. л.
Четвертая начинка
2 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Советую начать подготовку накануне предстоящего события. Испеките тонкие блинчики по любимому рецепту.


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Их диаметр должен быть не менее 20 см.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Также накануне советую разделать утку, чтобы освободить себе время в день готовки. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки. (В этом случае я не разрезала верхний отдел, но если у вас пока нет определенных навыков в препарировании, то проще сделать полный разрез.) Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая коротким ножом, оставляя только крылья и ножки. Особенно осторожно нужно отделять кожу со спины, т.к. она практически спаяна с позвоночником.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Аккуратно зачистить мясо с бедренных косточек и удалить их, надрезав по суставам.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Вот так выглядит утка без костей. Все мясо осталось на месте.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Утку упаковать и убрать в холодильник, а из оставшегося скелетика можно сварить немного бульона, например, для соуса. Сюда же можно добавить кончики крыльев и шейный лоскут.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

За 2–2,5 часа до подачи подготовить начинки и разогреть духовку до 210°С. Листья петрушки мелко порубить и смешать с фаршем (еще раз спасибо моей мясорубке KENWOOD), сливками и фисташками, приправить солью и перцем. Для фарша лучше брать красное мясо индейки.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине на 30 минут, затем слегка отжать и смешать с клюквой.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Шпинат перебрать, промыть, затем откинуть на сито, обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Нагреть в сотейнике масло, добавить мелко рубленые лук и чеснок, пассеровать их до прозрачности. Затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5–7 минут на среднем огне. В конце добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Начинку остудить.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Сыр (желтый) гауда или эдам натереть на крупной терке и смешать с размятыми желтками. Добавить рубленые грецкие орехи, тмин, майонез и хорошо все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Запеченный маринованный перец (150 г) нарезать вдоль тонкими полосками. Если есть семена, удалить их.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Достать утку из холодильника за 1 час до готовки. Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья. Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем. Разложить утку на рабочей поверхности кожей вниз.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

2 блинчика разрезать пополам. На 4 целых блинчика уложить эти половинки, создавая овалы для рулетов, равные длине тушки. На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами. Ингредиенты рассчитаны так, что все рулеты получаются примерно равными по диаметру. Не нужно делать более 4 рулетов! Этого количества вполне достаточно, иначе кожа может лопнуть от натяжения.


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку. Перенести на нее первый рулет. Не размещайте рядом рулеты со шпинатом и черносливом, это будет некрасиво на поперечном разрезе.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Уложить рулеты на фарш в 2 слоя, а сверху тонко разместить оставшийся фарш.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, обвивать последующую в виде 8. Таким образом, края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Вся начинка утки должна быть полностью упакована, отверстия нежелательны. Ножки связать вместе. В этом случае я решила обрезать острые концы зубочисток, чтобы случайно не проткнули фольгу. Кожу утки проколоть в нескольких местах зубочисткой, желательно там, где под ней есть мясо.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Большой кусок фольги и всю поверхность утки смазать растительным маслом, иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге. (Я беру 2 больших куска фольги, накладываю один на другой и сгибаю узкой полоской вместе 5–6 раз по длинной стороне. Разворачиваю листы и плотно приглаживаю этот шов). Уложить фольгу на широкий противень, на нее утку, спинкой вниз. Края фольги соединить над уткой и плотно свернуть.


бүкіл экранға

# қадам 20/22

Запекать в течение 40 мин., затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Проткнуть ножом толстую часть ножки и проверить на готовность. Если вытекает прозрачный светлый сок, то утка практически готова. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 15–20 минут до подрумянивания шкурки. Температуру можно немного убавить. Я никогда не готовлю утку часами. Может быть из-за того, что в плотно закрытом конверте из фольги она оказывается как в скороварке, но указанного времени мне вполне достаточно для того, чтобы получить нежное сочное мясо. Тушки беру небольшие на 1,5 кг, мах — 2 кг.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Готовую утку переложить на блюдо и подавать с брусничным или клюквенным джемом, с чатни. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Вот такая жизнерадостная картина)) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.