Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

588
кКал
25%
ақуыздар8 г
майлар38 г
көмірсулар51 г
күнделікті нормадан
2 %
7 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
220 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
130 g
60 g
120 g
Курд лимонный
2 . kompyuterlar
100 g
2 . kompyuterlar
35 g
Крем из авокадо
200 g
100 g
2 osh qoshiq
100 g
2 tomchi
3 osh qoshiq
Маскарпоне карамельный
250 g
100 g
Украшение
7 . kompyuterlar
70 g
15 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/38

Подготовим компоненты. На фото лишний желатин, готовила и компоновала начинки, подбирала состав в процессе, нет коньяка и сиропа, вместо какао — шоколад черный.


бүкіл экранға

# қадам 2/38

В ингредиентах указала миндаль очищенный. Тесто по рецепту Аздоры, там как раз очищенный миндаль. Если у Вас такого нет, замочите ядра на 10 минут в кипятке, слейте воду, промойте холодной водой, потом еще раз залейте кипятком и очищайте миндаль руками, кожица должна просто отскакивать от ядер, только аккуратно вынимайте миндаль из горячей воды.


бүкіл экранға

# қадам 3/38

Очищенный миндаль просушите при 60°С в духовке 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/38

Разбиваем одно яйцо и один желток, соединяем с 60 г сахара.
ингредиенттер
сахар60 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 5/38

Сбиваем яйца с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 6/38

Подсушенный миндаль измельчаем в мельничке с 60 г сахара.


бүкіл экранға

# қадам 7/38

Просеиваем муку.


бүкіл экранға

# қадам 8/38

Добавляем миндаль к муке и кладем щепотку соли.


бүкіл экранға

# қадам 9/38

Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 10/38

Вводим мягкое сливочное масло в яйца с сахаром.
ингредиенттер
сливочное масло120 г


бүкіл экранға

# қадам 11/38

Всыпаем в масляно-яичную массу муку с миндалем и быстро замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 12/38

Половину теста раскатываем накрыв пергаментом. Остатки кладем в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 13/38

Вырезаем круги.


бүкіл экранға

# қадам 14/38

Формы смазываем маслом.


бүкіл экранға

# қадам 15/38

Заполняем формы тестом, прокалываем вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 16/38

Выкладываем на тесто квадраты из пергамента, заполняем крупой. Рекомендую пергамент разрезать на квадраты, а не круги, так легче вынимать груз.


бүкіл экранға

# қадам 17/38

Выпекаем при 170°С 10 минут, вынимаем груз и допекаем корзиночки еще 10-15 минут. Аналогично готовим вторую половину теста. Если количество форм позволяет, готовим все сразу, но в две порции тесто не успевает подтаять при раскатывании и заполнении форм.


бүкіл экранға

# қадам 18/38

Готовим начинку: сперва курд, снимаем цедру с одного лимона.


бүкіл экранға

# қадам 19/38

Выдавливаем сок с двух лимонов. Веса не придерживалась, сколько получилось, выдавливала просто руками.


бүкіл экранға

# қадам 20/38

Растворяем сахар — 100 г.


бүкіл экранға

# қадам 21/38

Сбиваем яйца слегка. Добавляем к лимонному соку с цедрой и даем настояться 20 минут. Масса обогащается ароматами цедры.


бүкіл экранға

# қадам 22/38

Процеживаем жидкость.


бүкіл экранға

# қадам 23/38

Ставим на огонь, помешиваем и кладем 35 г масла.


бүкіл экранға

# қадам 24/38

Варим до загустения. Обнаружила такое поведение массы, в процессе приготовления пришлось снять с огня, освободить корзиночки от груза, до этого момента масса была жидковатой, не густела, когда вернулась к приготовлению курда, чуть остывшая масса, забравшая тепло от миски, загустела, равномерно, без комочков, т.ч. осталось довести курд до нужной консистенции, немного доварив. Всего на прогревание пошло 8 минут на минимальном огне самой маленькой конфорки. Даем курду остыть.


бүкіл экранға

# қадам 25/38

Готовим крем из авокадо. Главное найти спелый продукт. Вынимаем мякоть и измельчаем вилкой. Всего пошло 2,5 плода, вес 200 г — масса мякоти.


бүкіл экранға

# қадам 26/38

Наливаем сироп кленовый. Коньяк и ароматизатор «ром». На этом этапе можно откорректировать добавки по вкусу, полить только ром, или совсем исключить алкоголь (для детей), ароматизировать массу по предпочтениям.


бүкіл экранға

# қадам 27/38

Вводим маскарпоне.


бүкіл экранға

# қадам 28/38

Вымешиваем, измельчаем блендером. Ложку с горкой массы отложила, одна из тарталеток будет с зеленой начинкой на пробу. По вкусу получилось также интересно, но цвет через сутки меняется, становится более темно-зеленым.


бүкіл экранға

# қадам 29/38

Растапливаем шоколад на водяной бане. Пропорции компонентов по сравнению с кремом из каштанов меняла по вкусу авокадо.


бүкіл экранға

# қадам 30/38

Вводим шоколад в массу.


бүкіл экранға

# қадам 31/38

Перемешиваем и получаем мягкую, слегка бархатистую структуру.


бүкіл экранға

# қадам 32/38

Готовим карамельное маскарпоне. Растапливаем сахар коричневый.


бүкіл экранға

# қадам 33/38

Добавляем маскарпоне. Пропорции маскарпоне к карамели изменила в сторону увеличения количества сыра, со 140 г, как в рецепте Наташи, вкус был слишком насыщенным и по структуре крем не походил для итогового слоя. Массу пропустила через сито, последнее действие факультативно.


бүкіл экранға

# қадам 34/38

В тарталетки выкладываем курд по 2 чайные ложки.


бүкіл экранға

# қадам 35/38

Распределяем массу. Даем чуть схватиться в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 36/38

Сверху крем из авокадо. Одна из корзинок зеленая. Всего по 2 ложки массы на корзинку.


бүкіл экранға

# қадам 37/38

Сверху 1,5 ложки карамельного маскарпоне, кладем по центру, рисуем завитки.


бүкіл экранға

# қадам 38/38

Украшаем произвольно — сахар, лепестки миндаля (у меня самодельные, еще 15 г миндаля на украшение), вишенки коктейльные по две штучки и еще пару кружков на одну корзинку, украшение из белого шоколада (растапливаем на водяной бане и наливаем в формы). Курд пропитывает основу тарталетки, через два дня этот слой практически не виден в разрезе (пару корзинок оставляла для новогоднего подарка), но дает тонкий вкус лимона шоколаду. И еще, при запекании основы положила в пару корзинок зернышки на удачу в новом году. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.