Дайындау
2 сағатжәне 35 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1384
kkal
58%
oqsillar30 г
yog'lar49 g
uglevodlar198 g
kunlik qiymatdan
8 %
10 %
14 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
500 г
200 г
20 дана.
2 қабат
1 шоқ
1 шоқ
1 шоқ
1 шоқ
0 дана.
0 дана.
8 дана.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
0 ш. л.
5 дана.
1 дана.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Рис замочить на 2 часа в соленой воде.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Из половинки лимона выжать сок.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Каштаны порезать небольшими кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Половинку луковицы почистить и мелко порубить.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.