Пирог с рисом и курицей
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

576
kkal
24%
oqsillar19 г
yog'lar31 g
uglevodlar54 g
kunlik qiymatdan
5 %
6 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Ингредиенты для теста
150 g
150 g
1 . kompyuterlar
430 g
1 osh qoshiq
1 . chimchilash
5 g
Ингредиенты для начинки
100 g
20 g
500 g
1 . kompyuterlar
100 ml
Дополнительно
5 g
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Поверх риса выложите фарш.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции).


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.