Итальянский хлеб
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

465
кКал
19%
ақуыздар14 г
майлар5 г
көмірсулар90 г
күнделікті нормадан
4 %
1 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Опара
260 г
0 ш. л.
155 г
Тесто
400 г
510 г
0 ш. л.
13 г
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Мякиш.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Посмотрите, какие дырочки!


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(7)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.