Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

593
kkal
25%
oqsillar10 г
yog'lar21 g
uglevodlar88 g
kunlik qiymatdan
3 %
4 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Бисквит
2 дана.
50 г
1 шымшу
1 дана.
30 г
10 г
15 г
Пропитка
1 дана.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Крем
125 мл
40 г
1 дана.
12 г
1 орау
Крокант
75 г
75 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.