Сайра с ананасовым булгуром
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

405
kkal
17%
oqsillar30 г
yog'lar7 g
uglevodlar47 g
kunlik qiymatdan
7 %
1 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
6 дана.
1 шыны
200 г
200 г
0 шоқ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 шыны

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Размороженные креветки очищаем, промываем.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Собираем блюдо. Выкладываем сайру.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.