Расстегаи
Дайындық
2 сағат
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1129
кКал
48%
ақуыздар56 г
майлар33 г
көмірсулар131 г
күнделікті нормадан
14 %
6 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста дрожжевого
2 дана.
11 г
1 ст. л.
1 ш. л.
80 г
0 л
1 кг
Для рыбной начинки
500 г
2 дана.
1 шоқ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для мясной начинки
500 г
2 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.