Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1192
kkal
50%
oqsillar52 г
yog'lar112 g
uglevodlar2 g
kunlik qiymatdan
13 %
22 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Если разрезали — шпагатом связали. И в духовку. 165°С — в самый раз, чтобы жарилось и томилось. Чтобы жирок выплавляющийся при готовке не горел внизу духовки (да и, если честно, так более парное приготовление мяса получается), под мясом противень большой с водой установить можно.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Ну, и терпение:) Периодически любуемся и вдыхаем.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Когда чувствуем, что готово (вы почувствуете по аромату и по цвету мяска сверху), достаем из духовки, оборачиваем фольгой и даем полежать. Так мясо становится совершенно непередаваемо мягким, нежным и первозданно ароматным.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Ничего лишнего. Стоит попробовать. (Шпагат, конечно, можно снять перед застольем). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.