Плов по-русски
Дайындық
3 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

970
kkal
41%
oqsillar47 г
yog'lar53 g
uglevodlar73 g
kunlik qiymatdan
12 %
10 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
6 parcha
2 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
1 bosh
10 g
7 g
100 g
100 g
500 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Средние кусочки мяса (крылышки, бедрышки, филейная часть) мариную в кисло-сладко-острой аджике, солю, перчу, добавляю нарезанный чеснок, растительное масло. Перемешиваю и оставляю часа на три (можно замариновать на ночь) при закрытой крышке в холодильнике. Со специями можно фантазировать, подойдут любые специи для курицы. Контролируйте добавление соли, чтобы не пересолить, но и недосол тоже повредит вкусу блюда.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Когда курица замариновалась, выкладываю кусочки мяса в форму из жаропрочного стекла. Сверху равномерно добавляю нарезанные лук и морковь. Можно немного посыпать любимыми специями и нарубленной зеленью.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Поверх овощей равномерно распределяю две кружки длиннозерного риса, добавляю еще немного соли.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Аккуратно наливаю четыре кружки воды, чтобы она была вровень с рисом (можно немного больше добавить).


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Сверху форму закрываю фольгой в два слоя, плотнее прижимаю ее к краям формы и ставлю все в духовку на 50–55 минут при температуре 220°C. В процессе готовки кусочки мяса должны всплыть, а рис перемешаться с овощами. Если не получилось, аккуратно сделайте это сами с помощью ножа. Контролируйте процесс после 30 минут пребывания плова в духовке: если сильно кипит, убавьте огонь, ведь духовые шкафы у всех разные.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Когда вы увидели, что ваш рис уже почти готов, освободите форму от фольги и оставьте ее в духовке минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились. Вот такой плов получается. Ароматный, рассыпчатый, смачный.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.