Лазанья из кабачков с курицей
Дайындау
1 hжәне 50 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
4 дана.
500 г
2 дана.
2 дана.
1 дана.
3 қалампыр
1 дана.
250 г
1 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
Соус
4 ст. л.
4 ст. л.
600 мл
0 ш. л.
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/26

Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.


бүкіл экранға

# қадам 2/26

Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 3/26

Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.


бүкіл экранға

# қадам 4/26

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.


бүкіл экранға

# қадам 5/26

Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.


бүкіл экранға

# қадам 6/26

Морковь натереть на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 7/26

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/26

Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 9/26

Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.


бүкіл экранға

# қадам 10/26

Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/26

Болгарский перец нарезать соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 12/26

С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 13/26

Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.


бүкіл экранға

# қадам 14/26

Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.


бүкіл экранға

# қадам 15/26

Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 16/26

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 17/26

Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.


бүкіл экранға

# қадам 18/26

Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.


бүкіл экранға

# қадам 19/26

Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.


бүкіл экранға

# қадам 20/26

Сыр натереть на мелкой терке.


бүкіл экранға

# қадам 21/26

На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.


бүкіл экранға

# қадам 22/26

Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 23/26

Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.


бүкіл экранға

# қадам 24/26

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.


бүкіл экранға

# қадам 25/26

Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.


бүкіл экранға

# қадам 26/26

разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.