Жаркое сборное
Дайындық
5 минут
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
3 адамдар
 

тағамдық құндылық бөліктер

303
кКал
12%
ақуыздар17 г
майлар10 г
көмірсулар20 г
күнделікті нормадан
4 %
2 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
200 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
100 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов: куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря электричество тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь, подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился, сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки, так что масло добавлять не нужно.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Когда мясо «прихватилось», положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку и спассеровал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Помидорку.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки — дело исключительно вашего вкуса. Немного посолил и оставил тушиться на среднем огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Но это еще не все!


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жмень квашеной капусты и полстакана капустного рассола. Вот поэтому вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну, а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил готовиться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку, поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.