Баранина для воскресного обеда
Баранина для воскресного обеда
Баранина для воскресного обеда
Дайындау
3 сағатжәне 20 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1159
кКал
49%
Белки59 г
Жиры76 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
650 г
150 г
500 г
1 дана.
2 дана.
2 дана.
1 басы
1 бұтақ
20 г
25 г
45 г
1 дана.
1 ш. л.
Жареные грибы
400 г
1 дана.
2 қалампыр
15 г
15 г
0 ш. л.
Жареный картофель
5 дана.
25 г
0 ш. л.
Для подачи
2 бұтақ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Приготовить все необходимое. Для приготовления блюда использовала тазобедренную часть молодой баранины. Мясо порезать крупными кусками, как для шашлыка. Лук почистить.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Почистить морковь, нарезать небольшими брусочками, лук полукольцами, стебель сельдерея пластинами. Помидор порезать небольшими кусочками. Чистить помидор от шкурки не обязательно, т.к. в дальнейшем соус с ним протирается сквозь сито.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Чеснок почистить, разрезать поперек, половину чеснока порезать не очень мелко, добавить к луку. Другую половинку в дальнейшем добавить к овощам при обжарке.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Обжарить слегка овощи на сковороде с оливковым маслом. Сначала лук, чеснок, морковь, сельдерей.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Через 1–2 минуты добавить помидор, слегка обжарить.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

В другой разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить кусочки баранины со всех сторон, недолго.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

В чугунную жаровню положить мясо, залить горячим бульоном и вином таким образом, чтобы мясо было прикрыто на 2/3.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Добавить овощи, изюм, закрыть жаровню крышкой и тушить 2,5 часа. Через 15 минут вынуть половину головки чеснока, ее можно использовать для украшения блюда. За час до окончания приготовления, к этому времени соус загустеет, добавить соль, веточку розмарина. Тушить до готовности. Несколько раз нужно проверить мясо, перемешать, если потребуется, добавить немного бульона.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Шампиньоны помыть. Лук почистить, порезать кубиками, чеснок почистить, порезать не очень мелко, добавить к луку.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Шампиньоны порезать на пластины средней толщины, если шампиньоны средней величины или мелкие, можно порезать их на четвертушки через центр.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Обжарить слегка на оливковом масле лук с чесноком, затем добавить грибы, изюм (у меня он был достаточно мягкий и не потребовалось его размачивать предварительно в вине), обжаривать минут 5–7, пока жидкость почти не испарится. В процессе приготовления посолить. Выключить огонь.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Сразу переложить шампиньоны в миску, чтобы прекратить процесс приготовления.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Баранина готова.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Почистить картофель, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, дать немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Картофель порезать дольками средней величины. Обжарить до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Овощи из жаровни протереть сквозь сито. Поместить в соусник.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

На тарелку положить шампиньоны, на них кусочки мяса, полить соусом, рядом дольки картофеля. Посыпать измельченной кинзой. Отдельно в соуснике подать соус.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.