Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками
Дайындық
12 сағат
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1429
кКал
60%
ақуыздар74 г
майлар118 г
көмірсулар18 г
күнделікті нормадан
18 %
23 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Шашлык
2 кг
2 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 шымшу
Креветки в беконе
300 г
220 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 ст. л.
1 шымшу
Баклажаны в беконе
2 дана.
200 г
2 шыны
1 ст. л.
50 г
50 г
2 қалампыр
Огурцы быстрые маринованные
3 дана.
0 шоқ
1 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
10 мл
0 ш. л.
4 қалампыр
Шампиньоны маринованные
600 г
8 дана.
1 ш. л.
2 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
2 қалампыр
0 шоқ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18



бүкіл экранға

# қадам 2/18

Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Или порционно, полив домашним соусом.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Креветочки — вкуснота!


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Подаем баклажаны и креветки вместе.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история...


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.