Лещ в духовке «Обеденный»
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1034
kkal
44%
oqsillar182 г
yog'lar31 g
uglevodlar5 g
kunlik qiymatdan
45 %
6 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для запеченного леща
2 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
20 g
2 novda
20 g
20 g
40 g
Для жареного леща
2 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
20 g
2 novda
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Немного взбиваем венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Лещ в духовке тоже готов.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Приятного аппетита и яркого настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.