Котлетки из баклажан
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

180
кКал
7%
ақуыздар9 г
майлар6 г
көмірсулар23 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 дана.
2 дана.
1 дана.
5 ст. л.
60 г
1 қалампыр
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
5 бұтақ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.