Террин из утиной печени с яблоками в галантине
Дайындық
1 h
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки14 г
Жиры48 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
1 басы
1 дана.
100 г
1 кг
1 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Ну вот, собственно, это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно, и даже подсушенная.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Два момента. Один, я бы сказал, обязательный. Печень надо переработать: вырезать всякие жилки, сосудики грубые, жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже. Второй момент: если вам покажется, что печень, которую вы приготовили для паштета, утка «носила» долго, то подержите ее в молоке. Несколько часов. Ночь, в общем. Молоко смягчает и даже омолаживает местами. Печень — как раз такое место.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Потом начинаем паштет готовить. Допустим, из полкило печенки обработанной. Одну луковицу порубите средненько. Луковку берите среднего размера. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится, возьмите покрупнее. Морковку хорошо бы взять, конечно, такую раннелетнюю, сладкую. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режем ее кубиками. Кубики можно и поменьше сделать. Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лук и морковь практически до готовности. И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово» (это о печени). Времени, кстати, это займет совсем мало. Вот тут стоит и присолить и специй-приправ добавить. Каких и сколько — решайте сами. Ароматы, острота и т. п. — это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Дальше в дело вступает техника. Содержимое сковороды перекладываете в блендер. Собственно, именно в нем паштет и получим. В процессе измельчения добавьте коровье масло. Грамм, минимум, пятьдесят. А вообще, регулируйте по собственному вкусу. Если получается сухо – увеличьте количество масла или наоборот. Паштет должен получиться нежным, но не текучим.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Паштет очень аккуратно выкладываем в форму и сверху укладываем яблоки. Идеально, конечно, яблоки взять антоновские. По-любому нужны кисло–сладкие. Конечно, сочные и твердые. Почистить, вычистить серединки, нарезать дольками и уложить. Вот так, как на картинке.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Потом форма отправляется в духовку. Ее разогреть надо до 100–125°C. И держать форму столько времени, чтобы на яблоках появился красивый такой румянец.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Теперь о галантине. Тут, правда, есть варианты и зависят они от ваших личных пристрастий и вкусов. Можно взять фруктовое желе. Мне важно, чтобы оно не было сладким и подходило к утке по вкусу. Апельсин там или клюква. У нас оказался под рукой бульон. Добавили немного желатина и аккуратно через ситечко залили сверху яблоки. Сначала надо налить столько, чтобы будущий галантин лишь покрыл яблоки, но не дал бы им всплыть. Через некоторое время вылить все остальное. Задача — добиться слоя, в котором яблоки будут полностью погружены в пока еще жидкий галантин.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

И опять можно поставить в уже остывающую духовку. Минуты на три. Способствует впитыванию. Форму, когда достанете ее из духовки, охладить естественно и убрать в холодильник до застывания галантина. Долго объяснять не буду, просто взгляните на картинку. Смотрится?


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Да, пожалуй, и дальше слов не надо. К плите, и сами попробуйте. Не так уж это и сложно.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Ангела за трапезой!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.