Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1012
кКал
43%
ақуыздар38 г
майлар48 г
көмірсулар108 г
күнделікті нормадан
9 %
9 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
0 кг
0 кг
0 кг
2 басы
70 мл
80 мл
70 г
50 г
1 ш. л.
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Нужно сварить мясо.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи, соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер, то 5 минут), которая раза в 4 превышает объем риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито, пусть стекает.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2х2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус, если хотите, и обязательно изюм. Сверху кладем оставшуюся морковь, также можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон так, чтобы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки. Включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут. Далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, посыпать зирой, разровнять. Сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3–5 минут, сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис), и примерно, когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать не нужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно. В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее дочерна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно, распределив раскаленные масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать еще 5 минут. Плов готов.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

После того как откроете крышку, рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.